Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус "Съешь тарелку!"

Соус "Съешь тарелку!"
Ингредиенты:
1 кг варено-мороженых креветок (лучше очищеных),
1 луковица,
3 зубчика чесночка,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
300 гр. сухого белого вина,
200 мл сливок 30% жирности,
1 пучок петрушки,
соль,
перец.

Готовим Соус "Съешь тарелку!". Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3.
Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить минут 5-7 с момента закипания.
Соус хорош, как подлива к спагетти, и как самостоятельное блюдо.
Наткнулась на рецепт на бескрайних просторах интернета и не пожалела! Также упоминается другое название: "Соус мсье Маринара".
Проголосуйте за рецепт
Соус "Съешь тарелку!"


рейтинг рецепта  
2.5238 5 42
 


Комментарии посетителей (10)

Тамара 25.01.2011 11:00
Я бы это тоже в качестве отдельного блюда слопала бы и глазом не моргнула!Вкуснятина
Скорпион 24.01.2011 23:50
Ничего себе! "Самостоятельное блюдо"! Эту порцию наверно лучше с соусником лопать Улыбище Очень уж хочу к соусам приловчиться, буду пробовать!
Алёна KZ 24.01.2011 05:12
Делала этот соус к спагетти и добавила за 5 минут до готовности к нему неполный стакан воды. Фото очень светлое вышло - прошу пардонуХитрое подмигивание
оксан@ 24.01.2011 19:01
ВАУ! такой соусник и такой соусВлюбленБраво!ПоцелуйВкуснятина
ЛюСей 24.01.2011 22:06
хорошо, но.... я бы кривульки отдельно а соус отдельно, и каждую креветочку в соус мокать и смаковать....мммммммммммВкуснятина
Вася 24.01.2011 23:10
И у меня такой же соусник!!!!!!!
Олэнка 24.08.2010 14:48

креветки вообще вкуснотища а тут еще вино,сливки и т.д. просто суперСупер!

Таська 12.07.2010 21:42

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Браво!

ксения 13.07.2010 07:30

ну конечноВкуснятина, тут и сковородку можно съестьХитрое подмигивание

В@лерия 24.01.2011 17:55
А то!!!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус бешамель Дзадзики (цацики) Аджика №5 Баклажаны с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам