|
Ингредиенты: 1 кг варено-мороженых креветок (лучше очищеных), 1 луковица, 3 зубчика чесночка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 гр. сухого белого вина, 200 мл сливок 30% жирности, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Готовим Соус "Съешь тарелку!". Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3.
Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить минут 5-7 с момента закипания.
Соус хорош, как подлива к спагетти, и как самостоятельное блюдо.
Наткнулась на рецепт на бескрайних просторах интернета и не пожалела! Также упоминается другое название: "Соус мсье Маринара".
Проголосуйте за рецепт Соус "Съешь тарелку!"
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 25.01.2011 11:00
Я бы это тоже в качестве отдельного блюда слопала бы и глазом не моргнула!
Скорпион 24.01.2011 23:50
Ничего себе! "Самостоятельное блюдо"! Эту порцию наверно лучше с соусником лопать  Очень уж хочу к соусам приловчиться, буду пробовать!
Алёна KZ 24.01.2011 05:12
Делала этот соус к спагетти и добавила за 5 минут до готовности к нему неполный стакан воды. Фото очень светлое вышло - прошу пардону
ЛюСей 24.01.2011 22:06
хорошо, но.... я бы кривульки отдельно а соус отдельно, и каждую креветочку в соус мокать и смаковать....ммммммммммм
Вася 24.01.2011 23:10
И у меня такой же соусник!!!!!!!
Олэнка 24.08.2010 14:48
креветки вообще вкуснотища а тут еще вино,сливки и т.д. просто супер
ксения 13.07.2010 07:30
ну конечно , тут и сковородку можно съесть
В@лерия 24.01.2011 17:55
А то!!!
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|