рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Соус "Съешь тарелку!"
Ингредиенты:
1 кг варено-мороженых креветок (лучше очищеных), 1 луковица, 3 зубчика чесночка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 гр. сухого белого вина, 200 мл сливок 30% жирности, 1 пучок петрушки, соль, перец. Готовим Соус "Съешь тарелку!". Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3. Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить минут 5-7 с момента закипания. Соус хорош, как подлива к спагетти, и как самостоятельное блюдо. Наткнулась на рецепт на бескрайних просторах интернета и не пожалела! Также упоминается другое название: "Соус мсье Маринара". Комментарии посетителей (10)
Тамара 25.01.2011 11:00
Я бы это тоже в качестве отдельного блюда слопала бы и глазом не моргнула!
Скорпион 24.01.2011 23:50
Ничего себе! "Самостоятельное блюдо"! Эту порцию наверно лучше с соусником лопать Очень уж хочу к соусам приловчиться, буду пробовать!
Алёна KZ 24.01.2011 05:12
Делала этот соус к спагетти и добавила за 5 минут до готовности к нему неполный стакан воды. Фото очень светлое вышло - прошу пардону
оксан@ 24.01.2011 19:01
ВАУ! такой соусник и такой соус
ЛюСей 24.01.2011 22:06
хорошо, но.... я бы кривульки отдельно а соус отдельно, и каждую креветочку в соус мокать и смаковать....ммммммммммм
Вася 24.01.2011 23:10
И у меня такой же соусник!!!!!!!
Олэнка 24.08.2010 14:48
креветки вообще вкуснотища а тут еще вино,сливки и т.д. просто супер
Таська 12.07.2010 21:42
ксения 13.07.2010 07:30
ну конечно, тут и сковородку можно съесть
В@лерия 24.01.2011 17:55
А то!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |