Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Трубочки "Избушка"

Трубочки "Избушка"
Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 пачка размягченного маргарина,
щепотка соды, погашенная уксусом,
мука.
Для начинки:
вишни
или абрикосы.

Для крема:
вареная сгущенка
или сметана,
взбитая с сахаром.

Готовим Трубочки "Избушка". Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
Трубочки печь в духовке до золотистого цвета. Противень маслом не смазывать.
Готовые трубочки укладывать пирамидкой и каждый слой смазывать вареной сгущенкой или сметаной (кому как нравится). Сначала кладут 5 брёвнышек, сверху 4 брёвнышка, затем 3... и т.д., пока не получится пирамидка.
Сверху обмазать сгущёнкой.
Проголосуйте за рецепт
Трубочки "Избушка"


рейтинг рецепта  
4.6957 5 92
 


Комментарии посетителей (21)

ЕленаКваша 10.03.2012 12:09

первый раз делала с вишнями из варенья, второй раз - со смородиновым вареньем. Оба варианта вкуууусные! Да


Ксения 1 23.12.2010 16:06
Очень вкусный торт, всегда делаю на день рождение ребёнку и мужу. Лучше всего это с кремом из сметаны (только сметаны нужно побольше чем на фото и желательно взбить её из закрепителем сливок), вместо сметаны можно взять нежырный майонез или сделать 50/50, сверху я заливаю шеколадной глазурью (2 ст.л молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао довести до кипения и добавить 50 гр сливочного масла), для ребёнка делаю фигурки из мастики (или купить разные цветы в магазине торты), очень вкусно и орегинально.
Jay 15.11.2011 17:32
люблю такое дело)очень вкусный десерт!
марина! 29.03.2010 16:58 уже прочла в журнале этот рецепт и думаю его приготовить,смотрится чудненько,уже хочу попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
Ирэн 22.03.2010 00:33

О! Я тоже такой делаю Только все таки лучше смазывать сметанным кремом, так как сгущенка плохо пропитывает трубочки.

А еще я пробовала вместо теста заворачивать начинку в блинчики. Получается намного нежнее и мягче

Мурка 22.03.2010 15:09

Очень люблю этот торт! Такое наслаждение

28.12.2008 21:49

Приготовила. Всем понравилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

ксения 22.11.2009 09:04

вариантов много все хороши по своему

наташа 26.12.2008 23:48

Этот торт называется "Монастырская изба" и смазывается сметаной с сахаром.

Ника 28.11.2008 01:57

Действительно, очень вкусно. Молодцы, что поделились рецептом!

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Пирог "Постный" Универсальное дрожжевое тесто Кекс  "14 февраля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам