рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Сметанник-медовик"
Ингредиенты:
Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. л. меда, 4 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 ч. л. соды, Крем: 800 гр. сметаны, 1,5 ст. сахара, 25 гр. шоколада, 35-40 гр. орехов (лещина), ванилин на кончике ножа. Готовим Торт "Сметанник-медовик". Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Получаем тесто для торта "Сметанник-медовик". Делим тесто на 6 частей и раскатываем тоненькие коржи одинакового размера (обрезать по тарелке). Смазываем маргарином противень, посыпаем мукой и выпекаем коржи. Пока коржи остывают, взбиваем миксером сметану, постепенно подсыпая сахар (должна получится пышная масса). Добавляем толчённые орехи, ванилин, перемешиваем и смазываем кремом коржи, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать торт "Сметанник-медовик" тёртым шоколадом. p.s.Это оригинальный рецепт торта "Сметанник-медовик". Хочу поделиться своими маленькими хитростями...раскатываю я примерно круглые коржи, выпекаю. А потом, уже готовые, складываю друг на друга и обрезаю все вместе, выравнивая края. И только потом промазываю кремом. А обрезки раскатываю скалкой в крошку, и этой крошкой обсыпаю бока торта, а сверху - шоколад....красота....
Комментарии посетителей (30)
Dolores Umbridge 15.01.2012 19:06
Только что испекла коржи, кремом завтра перемажу. Очень муприятное и пластичное тесто получилось. легко раскатывается, в том числе и пото
Dolores Umbridge 15.01.2012 19:14
му (ой, отвлекают), что коржи не нужно раскатывать очень тонко, хотя я привыкла, что они обычно более тонкие и их больше. Выпекался каждый действительно, 10 минут, вместе с приготовлением теста, его охлажденим и выпечкой ушло не более 2.5 часов. Смущает количество сметаны в крем-800 гр. завтра напишу- действительно ли надо столько крема для пропитки
Dolores Umbridge 16.01.2012 19:47
Крема значительно больше. чем необходимо И вообще порция очень боьшая, торт получается просто огромный
ЛюСей 14.03.2012 13:48
у меня крем как раз весь разошолся, я обильно намазывала коржики, он потом впитывается, и тортик выходит "моренький"
Таня26 02.03.2011 10:09
очень вкусный тортик, меня сестра угощала. Вот теперь хочу сама попробывать сделать.
Тамара 04.12.2010 22:15
Боже, Люся, убила наповал!!!
Ленуська 04.12.2010 18:35
Красота!!!!!!!!! Тортик - сказка!!!!
dewchonka77 04.12.2010 17:09
Люсь, а сколько коржей у тебя получилось? И какого диаметра?
ЛюСей 04.12.2010 18:13
я раскатала 7 коржей, размер с очень большую тарелку
ЛюСей 04.12.2010 18:16
показать еще 20 коментариев
приложила еще фоту в разрезетолько единственное что я не добавляла это орехи в крем, потому что бабуличек своих угощала, а орешки им уже не по зубам
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |