|
Ингредиенты: 3 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом (или чайная ложка без горки), щепотка соли, 2-3 стакана муки.
Готовим Печенье песочное "Фигурки". Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, часть муки, соду, соль. Всё перемешать.
Мукой довести тесто до "крутой" консистенции, такой чтобы его можно было раскатать и вырезать фигурки. Тесто положить в морозилку на пару минут.
Затем взять часть, раскатать и вырезать фигурки с помощью формочек. Затем выложить печенье на противень и поставить в духовку (200-220гр) до готовности.
Очень вкусно и ооочень много!:)))
Настоящее домашнее печенье!
Проголосуйте за рецепт Печенье песочное "Фигурки"
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (9)
zibert 30.09.2019 19:33
Спасиба автору за рецепт  печенье действительно очень вкусное, не сухари, в меру сладкие (сначала думал посыпать сахаром или корицей...но в итоге передумал), и его действительно очень много с одной порции - два протвиня. Пеклись 40 минут (правда у меня ростер). Я доволен  4 печенюшки к чашке чаю - и больше не надо (сладенькие). Очень благодарен Вам, Александра
Колибри 07.02.2012 15:50
 Добавила коньяк и цедру апельсина. Печется,самой интересно, что получится)))
Колибри 07.02.2012 16:02
Объедение
Евгения 16.06.2010 21:28
Спасибо за рецепт! действительно очень вкусно! Я завернула в печенье вишни и обваляла в сахарной пудре. Получилось вообще объедение! 
ксения 27.06.2010 14:53
я таким рецептом пользуюсь уже давно, готовлю печенюшки часто, домашним очень нравится
Любаша 13.05.2010 10:30
Очень вкусное печенье а главное быстро и просто.  
Дария 18.11.2009 19:29
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно печенье получилось! Причем легко и быстро делается
Tamara 08.04.2008 08:22
Toljko chto ispekla. Dobavila 200 gr. lesnix orexov. Ochen vkusno. Spasibo za resept.
наташа 08.08.2009 06:45
просто и очень вкусно


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|