|
Ингредиенты: 400 г муки, 200 г холодной сметаны, 125 г холодного сливочного масла, 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 40 г меда, 1/2 ч. л. молотой корицы, желток, 30 мл молока.
Готовим Трубочки с грецкими орехами. Разогреть духовку до 180 градусов. Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу, мед и все хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить в муку сметану, натереть на крупной терке масло. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на несколько кусков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста так, чтобы получился круглый пласт и затем разрезать его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть их в тубочки.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень трубочки, смазать их желтком с молоком.
Выпекать 30 минут.
Готовые трубочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Трубочки с грецкими орехами
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (2)
03.02.2009 05:38
отличный рецепт. спасибо огромное.семья довольна)))
iranisha 13.04.2008 07:25
Только что приготовила - мужу нравится :) Жует сидит довольный)))
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|