Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кекс "Мрамор"

Кекс "Мрамор"
Кекс "Мрамор" Кекс "Мрамор" Кекс "Мрамор" Кекс "Мрамор"
Ингредиенты:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды (погасить),
250 гр. маргарина,
1 стакан (200-250 мл) молока,
3 стакана муки.

2-3 ст. ложки порошка какао,
1 ч. ложка сливочного масла.

Готовим Кекс "Мрамор". В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или соком лимона). Всыпаем муку и перемешиваем всё в однородную массу. Затем 1/3 теста перекладываем в другую миску и в меньшую часть теста добавляем порошок какао. Если нравится шоколадный вкус, то количество какао можно немного увеличить, но тогда тесто (шоколадное) будет довольно густым. Это можно исправить, добавив туда немного молока.
Затем берём форму для кекса, смазываем её сливочным маслом и выливаем туда сначала часть светлого теста, затем шоколадное тесто и сверху оставшуюся часть светлого теста. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке в течении ~ 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой: если тесто не прилипает, то кекс готов.
P.S. Можно уже готовый кекс залить шоколадной глазурью. Я для этого растапливаю плитку любимого шоколада с небольшим количеством слив. масла.

Этот кекс к чаю - самое то!!! Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кекс "Мрамор"


рейтинг рецепта  
4.3548 5 62
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (22)

Алёна KZ 14.12.2012 13:59
Я на противне испеклаДа Получился не очень высокий,но пористый кекс,нарезала его квадратиками - море кексиков!Вкуснятина
ЛюСей 14.12.2012 18:21
не беда что не высокий,  зато 100% мраморныйВкуснятина
Алёна KZ 15.12.2012 06:23
И 100% вкусныйВкуснятина
slasten_a 25.05.2011 16:12
Только что испекла...вкусно.Улыбка..!!но одно, по мне мало сахара.фото высылаю )
Алёна KZ 13.04.2011 09:34
Какая форма !Вкуснятина
Melni4ka 13.04.2011 10:59
Форма оригинальная, правда) 
ЛюСей 13.04.2011 11:48
спасибо девочки, формочка  хорошаяДаобновила, так сказать, а то лежала с восьмого мартаХи-хи
ЛюСей 12.04.2011 19:22
вкусный кексик
anasteziya 12.04.2011 23:03
Люся, супер!Крутой
РОЗА 02.03.2011 17:18
пекла вчера  кекс   .моим мужчинам понравился. в следующий раз в тесто добавлю изюм, думаю,что  будет  еще вкусней...  Спасибо за рецептик,готовится   легко и  быстро  .Улыбка
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Ленивые пирожки "Щавелёвые" Блинный пирог Торт "Улитка Уля" Торт «Шоколадное наслаждение»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам