рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана, Кефир или кислое молоко 0,5 литра, Яйца 2 шт., Сахар 3 ст.л., Соль 0,5 ч.л., Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом), Яблоки 2 шт. Готовим Оладьи с яблоками. Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.) В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Добавить соду: положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана. Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать. Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри. Готовые оладьи хороши сами по себе, но... можно посыпать остывшие оладьи сахарной пудрой, хорошо идут со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой и т.д. Запивать, чем любите :)) Роскошный, довольно быстрый и вкусный завтрак!
Комментарии посетителей (18)
NS. 12.02.2013 00:34
вкусные получились.только муки нужно немного больше.ребенку очень понравились.
Салман Кхан 14.01.2013 09:00
Dima 07.01.2013 20:36
Мама все мое детство делала такие оладьи. Второй вариант - добавить к яблокам немного тертой моркови...
Алёна KZ 11.01.2013 06:43
Замечательный вариант
Алёна KZ 04.01.2013 06:17
Салман Кхан - молодец!
Alena 16.06.2010 16:54
Рецепт замечателный! Готовится быстро и получается очень вкусно, ребёнок скушал на завтрак с пребольшушчим удовольствием.
Огромное спасибо!!!
Оля 17.09.2009 17:12
Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, пожалуйста, почему оладьи получаются тонкими? Или они такими и должны получиться?
Вася 21.02.2010 05:07
Попробуйте в тесто положить больше муки. Более густое тесто - более толстые оладушки!
Elena_ 26.04.2009 17:53
Смачно. Дякую за рецепт. Яблучка для своїх оладушок я тру на терці. А щоб не були жирними, смажу на тефлоновій сковорідці.
Лита 29.09.2008 15:28
показать еще 8 коментариев
Понравилось больше на кислом молоке, т.к. на кефире напоминает вкус блинов.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |