Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паска вкусная от Марины

Паска вкусная от Марины
Паска вкусная от Марины
Ингредиенты:
Мука - 3 кг,
Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.),
Сметана - 125 гр.,
Маргарин - 125 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Масло растительное - 250 гр.,
Молоко - 250 гр.,
Сахар - 0,5 кг.,
Яйца - 10 шт.,
Ванилин,
мак,
изюм и т.д. по вкусу.

Готовим Паска вкусная от Марины. 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом.
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.
Проголосуйте за рецепт
Паска вкусная от Марины


рейтинг рецепта  
4.5918 5 98
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (30)

oposhnia 13.05.2013 19:45
Дуже смачна вийшла паскаВкуснятина!!! Дякую за рецепт. Навіть моя мама похвалила і попросила рецепт.
спасибо очень вкусно 08.04.2017 13:32
КраснеюУлыбищеВкуснятинаУлыбка
svetasha 13.04.2012 10:50
я прошу прощение, но куда идёт вода? разводить дрожжи? увидела классные отзывы и хочу испечь.
Вредина 04.04.2010 17:34

Если это паска, то где творог? Это, извените,  кулич!

Антон 03.04.2010 21:49

Спасибо за рецепт!!! По времени сколько выпекать???

Инна 01.04.2010 14:17

на З кг. муки не мало 50 гр. дрожжей?

02.04.2010 17:18
Nati 24.03.2010 14:46

В прошлом году использовали с мамой ваш рецпт, супер, не могли оторватся, правда устали с тесом немножко, но результат того стоит

Елена 14.03.2010 11:16

Спасибо за рецепт. Паски очень вкусные. В прошлом году пекла и на Пасху и в Поминальные дни. В этом году буду печь толоко по этому рецепту. У меня эсть фото, но сейчас нет возможности их загрузить

Елена 29.12.2008 03:25

очень вкусная паска. я в восторге от рецепта и пасок которые у меня получились.честно говоря очень боялась, в этом году решилась испечь паску впервые в жизни.до этого были пирожки, рулеты, пироги и т.д.

показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики дрожжевые с картофелем Бисквитный пирог с вишнями Сырные палочки (рецепт Настюши) Сливовый пирог-перевертыш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам