рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Паска вкусная от Марины
Ингредиенты:
Мука - 3 кг, Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.), Сметана - 125 гр., Маргарин - 125 гр., Масло сливочное - 125 гр., Масло растительное - 250 гр., Молоко - 250 гр., Сахар - 0,5 кг., Яйца - 10 шт., Ванилин, мак, изюм и т.д. по вкусу. Готовим Паска вкусная от Марины. 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины). 2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин. 3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока. Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти. Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом. При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много. Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.
Комментарии посетителей (30)
oposhnia 13.05.2013 19:45
Дуже смачна вийшла паска!!! Дякую за рецепт. Навіть моя мама похвалила і попросила рецепт.
спасибо очень вкусно 08.04.2017 13:32
svetasha 13.04.2012 10:50
я прошу прощение, но куда идёт вода? разводить дрожжи? увидела классные отзывы и хочу испечь.
Вредина 04.04.2010 17:34
Если это паска, то где творог? Это, извените, кулич!
Антон 03.04.2010 21:49
Спасибо за рецепт!!! По времени сколько выпекать???
Инна 01.04.2010 14:17
на З кг. муки не мало 50 гр. дрожжей?
02.04.2010 17:18
Nati 24.03.2010 14:46
В прошлом году использовали с мамой ваш рецпт, супер, не могли оторватся, правда устали с тесом немножко, но результат того стоит
Елена 14.03.2010 11:16
Спасибо за рецепт. Паски очень вкусные. В прошлом году пекла и на Пасху и в Поминальные дни. В этом году буду печь толоко по этому рецепту. У меня эсть фото, но сейчас нет возможности их загрузить
Елена 29.12.2008 03:25
показать еще 20 коментариев
очень вкусная паска. я в восторге от рецепта и пасок которые у меня получились.честно говоря очень боялась, в этом году решилась испечь паску впервые в жизни.до этого были пирожки, рулеты, пироги и т.д.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |