|
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 лимон, 6 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. соды.
Готовим Кекс "Проще простого". Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает).
Проголосуйте за рецепт Кекс "Проще простого"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
EasyBi 12.06.2009 17:33
Сколько градусов должно быть? и сколько минут выпекать? Можно ли делать в большой стекляной жаропрочной форме? У меня середина не очень пропеклась ((( хотя пропорции в точности соблюдены.
Виктория 25.08.2008 08:51
получились сильно горькие ,может нужно только сок лимона добавлять :(
Татьяна 29.09.2008 09:13
ну, не знаю, я добавляла как в рецепте. если вам не понравилось, добавьте меньше лимона
Tawus 09.10.2008 23:48
a v kokom graduse nado vypekat?? i skolka minut????
Ludmilas 13.07.2008 22:08
Сгущенку надо вареною или обычну?
Татьяна 18.07.2008 15:41
я добавляю обычную, хотя,думаю значения не имеет
Екатерина 03.07.2008 10:34
Я делала такой же, только отдельно добавляла чедру и сок лимона.
Юля 06.06.2008 08:23
Забавный рецепт! Вкусно! Татьяна, кекс в моем исполнении получился, как пропитанный бисквит с ярким лимонным вкусом. Все правильно? Выпекала не в маленьких формах, а в хлебопечке.
Татьяна 18.07.2008 14:12
я делаю в маленьких кексницах в духовке,хорошо поднимаются, как настоящие кексики :)
аа 05.05.2008 23:14
вкусно
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|