рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пахлава медовая
Ингредиенты:
Мука - 300 гр., масло топленое - 100 гр., молоко - 100 гр., яйца - 1 шт., дрожжи - 8 гр. или 1 чайная ложка, орехи грецкие - 200 гр., сахар - 200 гр., ванилин - 0,2 гр., шафран - 0,4 гр., мед - 20 гр. Готовим Пахлава медовая. Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700. ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло, просеивают муку и замешивают тесто (крутое). Тесто оставляют на 1,5 - 2 часа (только накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось). НАЧИНКА: грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с сахарным песком. Итак, делим тесто на 8-10 частей (можно меньше, в зависимости от того, какая толщина желательна). 1 часть раскатывают до толщины 0,5 мм (!) И кладите на смазанный маслом противень. Сверху посыпают начинку, слоем где-то в 3-4 мм и закрывают вторым слоем. Затем смазывают маслом и сново засыпают начинку. И так составляете 8-10 слоев. После того, как накроете последний слой - начинаете разрезать пахлаву на части (ромбиками). После того, как вы разделили, смажьте все желтком яйца, смешанного с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра грецкого орешка. Выпекайте при температуре 180-200 град. в течении 35-40 минут. За 15 минут до готовности вытащите пахлаву и смажьте ее медом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (4)
Juzi01 20.02.2011 04:48
Очень долго искала рецепт, обязательно сделаю.Спасибо!
молдир 05.10.2010 13:02
ооо так класссно
Начиающий поваренок 14.02.2009 08:13
мммм......Очень вкусно получилось))))
Ариша 15.02.2009 15:40
Пожалуйста! Готовьте и наслаждайтесь!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |