Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "Медовая сладость"

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 125 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Жидкий мед - 70 гр.,
Мука - 200 гр.,
Орехи грецкие обжареные - 100 гр.

Готовим Печенье "Медовая сладость". Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
На смазанный сливочным маслом пергамент, которым мы предварительно выстелили протвень, чайной ложкой выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Сверху печенье щедро посыпаем измельченным орехом и выпекаем 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Охлажденное печенье отлично хранится. Можно печеньем побаловать своих близких и друзей на пикнике, по дороге к морю.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Медовая сладость"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (5)

Лиля 02.06.2010 20:39

Вкусно, не спорю. Только действительно неувязка или с количеством орехов, или с количеством муки, чтоб получился "шарик" (я орехи добавляла в тесто).  Точно по рецепту получиться то, очем написала Наташа... Грущу....

Дарья 22.12.2009 07:21

Вкусняшка! Правда я немного перестаралась с мёдом... но всё равно получилось очень-очень вкусно! Благодарю за рецепт! ;)

Наташа 22.10.2008 23:00

Не знаю как насчет сладости медовой, но все что получается - это растекшиися по противню подгоревшие сухари!!!! Есть невозможно. Во-первых, температура приготовления слишком высока, от этого сразу пригорает нижний слой, и от печенья исходит аппетитный аромат горелого, а во-вторых, печенье настолько сухое, что невозможно обойтись без дополнительного ряда железных зубов. Спасибо большое за рецепт. Действительно, печеньем можно порадовать в дороге и не в дороге, где угодно, очень надоевших вам противных соседей. Вроде и накормили, и не жалко печенья

екатерина 06.11.2008 15:21

рецепт просто супер

людмила 07.06.2008 08:32

Большще спасибо за рецепт,Печенье-сказка. Настолько вкусное, что рука тянется в вазочку,автоматическию Это при том , что стараюсь ограничить себя и не употреблять сладкое и выпечку.Удобно взять в дорогуБ не черствеет.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Королевская ватрушка Пицца пышная Каракулевый пирог Полезный овсяный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам