рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты:
400-450 гр. слив, 3/4 стакана сахара для теста и 80-100г для слив, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванильный сахар, корица. Готовим Сливовый пирог-перевертыш. Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко. Все хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 80-100 гр. корицу (кто любит) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз, плотненько друг к другу. Когда остынет, тогда сверху слив выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (30-45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10-15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Комментарии посетителей (7)
L A N A 13.08.2012 18:32
Очень вкусный пирог. И со сливами можно, и с абрикосами, и с персиками. Главное, после духовки поставить на огонь, иначе не перевернется красиво.
Светлана 10.09.2010 13:45
Пирог просто бомба, мои просят теперьего каждый день.Большое спасибо за рецепт!!!!
Рома 25.04.2009 08:43
Пирог СУПЕР!!!!!!!
ЛюСей 02.04.2010 13:52
Рома............ты мужчина или женщина? фто девушки а вот ник..............?????????
Алёна KZ 28.06.2010 12:42
Люся, ты О РЕЦЕПТЕ что думаешь?
ксения 06.08.2010 12:23
..смешно...а пирог испеку конечно..сейчас самое время для фруктовых пирогов
Ольга 26.07.2008 09:10
очень вкусный пирог,его можно и с персиками приготовить!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |