|
Ингредиенты: Тесто: 250 гр. творога 5-9 %, пол пачки маргарина, 1 яйцо, пол чайной ложки соды (погасить), 8-10 ст. ложек муки (зависит от творога). Заливка: 1 стакан 20% сметаны, 2 ст. ложки сгущеного молока, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Начинка: 5-7 кисло-сладких слив, 1-2 персика, 1 груша, 1-2 яблок кислых, хорошо подходит Антоновка Для посыпки фруктов ; по 1 ст. ложке сахарной пудры и крахмала.
Готовим Заливной пирог «Щедрая осень». Тесто:
Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть. Выложить тесто в форму, сделать бортики и заполнить порезанными фруктами, вровень с бортиками (яблоки и грушу почистить от кожуры). Залить фрукты заливкой и - в духовку (180-190С) на 50 мин.
Готовность смотреть по выпечке теста. Пирогу дать остыть в духовке.
Проголосуйте за рецепт Заливной пирог «Щедрая осень»
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (2)
Malina 06.03.2009 17:27
Очень вкусно получилось!!!!!!! Спасибо, Света, за рецепт ))) Рекомендую.
Kristina 28.07.2008 07:21
Vkusno prosto i bustro
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|