Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Лучший"

Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм,
Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр.,
Лимон - 2 шт.,
Лук - 5 шт. больших,
Перец горошком - большая пачка,
Соль.

Готовим Шашлык "Лучший". Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном.
Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Лучший"


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (13)

Андрей 26.05.2009 22:13

на счет соевого соуса не скажу надо попробовать. А вот по поводу соли со многими не соглашусь. Всегда солил мясо перед замачиванием, и не жалуюсь(правда замачиваю мясо я не долго 1-2 часа и хватает)
Что-бы мясо не высохло и не было жестким, его надо правильное купить.

Вова Винница 09.03.2009 21:37

Супер шашлык, сам такой делаю не один год, друзья и гости пальцы съедают!

Вячеслав 25.12.2008 18:44

Только маленькая поправочка в рецепт, дело в том что соль НЕ НУЖНА, только совевый соус.

Вячеслав 25.12.2008 18:02

я такой попробовал ещё год назад, сестра показала, не верил ещё до жарки что вообще чтото толковое выйдет.
Получилось просто в идеале, причём я потом перешёл с уксуса именно на этот метод
Резюме такое что какое бы мясо небыло, сухая вырезка или ошеек, пережарил его или недожарил оно всегда получается идеально мягким и хорошо откусывается, крайне вкусный, так что дядя Толя глядя на вас вспоминаю я себя год назад) Ну и глупый же я был)

владимир 24.11.2008 15:29

а зачем соевый соус

Кирилловна 23.12.2008 03:00

соевым соусом обычно заменяют майонез.

Людмила 28.08.2008 06:40

Леша, что вы хотели сказать, расшифруйте.

Виталий Юрьевич 22.08.2008 08:29

Че вы сомной все спорите я непойму я его каждый выходной на даче , делаю , и кушаю все чудестно пока вкуснее шашлыка я протсо невидел , а перепробываал я их превиликое мнощество , намного больше рецептов чем показано на данном сайте!!!!!!!!!!!!!!

Виталий Юрьевич 12.08.2008 17:33

Господа вы сначало попробуйте а потом критикуйте!

игорь 10.08.2008 01:23

И лучше взять для этого шею по жирнее!!!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Супер-шашлычок
    Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в... дальше
  • Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
    Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
    При жарке мясо периодически поливать маринадом.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Тефтельки в томатном соусе Гуляш "Непревзойденный" с базиликом Филе с грибами в сливочном соусе Свинина "Лесная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам