Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлычок после работы (на скорую руку)

Шашлычок после работы (на скорую руку)
Ингредиенты:
Курица,
Грибы,
Помидоры,
Баклажаны,
Специи,
Лимон.

Готовим Шашлычок после работы (на скорую руку). Готовится быстро после работы...

Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто покупаю уголь - так быстрее).
Подготавливаем овощи.
После все насаживаем на шампура и готовим 40-60 минут на умеренном жару)))
Все!!!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлычок после работы (на скорую руку)


рейтинг рецепта  
1.6265 5 83
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (15)

РОЗА 27.12.2011 13:44
с грибами очень вкусно,так тоже иногда жарим шашлык,правда без баклажан и помидор.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Бордос 29.08.2011 18:33
Уважаемый!
"Готовим 40-60 минут на умеренном жару)))"???
Вы представляете что это такое? Это издевательство над мясом (да ещё и курицей)! По фото я так и понял!

Rom@ntik 21.09.2011 14:49
Уважаемый... у меня все получилось отлично.... может все дело в очень слабом жаре....
Ну если сомневаетесь - не готовьте, у нас тут демократия...Улыбище
ЛюСей 08.10.2011 10:05
Улыбкаготовьте ДО ГОТОВНОСТИ и все делаУлыбище  мир дружба жвачкаПривет
Rom@ntik 10.10.2011 09:17
УлыбищеУлыбищеУлыбищеБраво!Браво!Браво!ВлюбленВлюбленВлюблен
TaniK 16.08.2011 11:29
Я так понимаю, здесь на один шампур нанизано и мясо, и грибы, и овощи? И все готовится одинаковое колличество времени? Никогда не готовила овощи на костре (хотя ела и очень нравится)
Rom@ntik 17.08.2011 13:15
Верно подмечено. Но как это ни странно, все готовится одинаково, главное поплотнее нанизать на шампура - что бы был теплообмен.
и еще.... Впрочем Баклажаны режьте потоньше, чем на фото.Браво!
Алёна KZ 16.08.2011 08:03
Хорошо в Сибири ужинают после работыХитрое подмигивание Грибы на углях никогда не пробовала,кстати. Не засыхают?
Rom@ntik 17.08.2011 13:13
Алена, грибы не засыхают, так чуть влага испаряется.... и что самое интересное, мы брали обычные покупные шампиньоны (те что безвкусные), после такой обработки они приобретают насыщенный грибной вкус)))

Алена, мы не совсем в Сибири живем)))) у нас уже третий месяц от +32 до +45Привет
Алёна KZ 18.08.2011 09:20
Глобальное потепление?УдивлениеА лето когда началось? В августе?Хитрое подмигивание
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Супер-шашлычок
    Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в... дальше
  • Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
    Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
    При жарке мясо периодически поливать маринадом.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мясной рулет с макаронами Отбивная "По - королевски" Курочка в особом маринаде Лавашики с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам