Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Ингредиенты:
Чалагач, свинина (шея) - 1-2 кг или утка,
Вино 300 мл - сухое красное (Каберне,Мерлот или Меча Кров),
Луковица большая,
Половина лимона,
Соль,
Специии.

Готовим Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка. Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать постоять 1-2 суток в холодильнике.
Баранину и утку запекать в духовке 40 минут. Шашлык - на костре.

Утка получается малинового цвета. Баранина становиться нежирная и без запаха. Шашлык - сочный и душистый. Есть лучше без кетчупов, чтобы почувствовать аромат мяса.
Проголосуйте за рецепт
Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка


рейтинг рецепта  
1.6259 5 147
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (12)

МЕЧТА 28.05.2011 16:21
За 1-2 суток мяса с солью станет сухим и твердым, а специи с вином потеряют аромат. Лучше мясо + специи+вино на 3-4 часа, перед приготовлением +соль Улыбка
Alex 23.06.2011 18:27

Я согласен лучше часа 2-3-дейстительно сочнее выходит!


Алёна 21.02.2010 03:57

Чалагач это какая часть туши?

я 05.05.2010 12:41

рёбра

Alex 12.09.2010 08:42

Это спинка с ребрами! Короче биточное мясо,если брать корову.

сергей 19.04.2009 08:37

сутки в холодильнике?
да не будет Ваш шашлык сочным ни за что!Будете резину жевать.

Алех 20.04.2009 01:09

Сочность зависит от выбора самого мяса.Если берешь свинину-мясо на шашлык оно должно быть с жирком.На битки брать лучше взрослого быка или корову.

Венгры вообще молодцы они при разделке на синной тушке оставляют специально 4-5 мм сала.Мясо не обветривается и как в жировой упаковке, жарить вообще супер и шашлык отличный.

Alex 12.09.2010 08:39

Сергей спасибо за совет !Послушался и мариновал с утра для обеда-действительно шашлык более сочный получается!Спасибо!Супер!Теперь беру ваш совет на вооружение!!!

андре 31.10.2008 09:20

Класный шашлык,,,,,ххх

MIS-sis 31.10.2008 08:48

Обалденно получилось. Спасибо

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Супер-шашлычок
    Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в... дальше
  • Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
    Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
    При жарке мясо периодически поливать маринадом.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Быстрое мясо Перепела по-царски Тефтельки в томатном соусе Тефтели в томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам