|
Ингредиенты: 0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей (прессованых), мука.
Готовим Хлеб домашний на воде. Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило. (Нужно помешивать через час).
Примерно через три-четыре часа добавляем еще 15 столовых ложек муки, (добавляем при вымешивании еще столько, сколько требует тесто). Вымешиваем до такого состояния, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем на пол часа (примерно). А вообще-то нужно столько времени, пока тесто подойдет. Как только хорошенько подойдет - еще раз вымешиваем и формируем хлеб. Нам нужно, чтобы тесто еще раз подошло в формах и все. Можно отправлять в разогретую до 200-230 градусов духовку. Через минут 40 можно выключать духовку и нужно дать еще немножко постоять хлебу. Все. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Хлеб домашний на воде
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Antiga 13.12.2010 12:50
Скажите пожалуйста Людочка, какую роль играет уксус?
Людок 13.12.2010 13:29
Уксус гасит дрожжи,. В обычном рецепте ,на сыроватке, было бы без уксуса, а так нужна кислота.
елена 06.02.2009 14:28
очень вкусно и легко делать
александр 16.12.2008 02:23
спасибо за рецепт
Анна 10.10.2008 03:51
Спасибо за рецепт - легкий и практичный. Часто теперь его использую.
19.08.2008 07:47
самое то... спасибо
Людмила 20.08.2008 14:10
На здоровье! Это мамин рецепт. Ей спасибо! ))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|