Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники на пару

Вареники на пару
Вареники на пару
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или кислого молока,
щепотка соли,
щепотка соды,
муки сколько возмет тесто.

Готовим Вареники на пару. Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто готово: нужно ножом разрезать тесто пополам и на тесте должны быть пузырьки.
Лепим вареники с любой начинкой. Готовим на паровой бане 7 минут.
Вареники пушистые и очень вкусные.
Проголосуйте за рецепт
Вареники на пару


рейтинг рецепта  
4.616 5 125
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (15)

journaliste 05.07.2013 18:03
здравствуйте! делала вчера первый раз такие вареники - увы, не получились. подскажите из-за чего была моя неудача!
тесто замесила, как сказано, получилось очень приятным. раскатала всё равномерно (не тонко и не слишком толсто), с начинкой и защипыванием тоже всё хорошо. девайс для парки - ”сетка” в кастрюлю, вода естественно кипела и крышкой всё было накрыто, раскладывала вареники не тесно - на растоянии друг от друга. так вот, через 5-7 минут от начала готовки (как рекомендовано) тесто было абсолютно сырое. аналогично и через полчаса! вареники просто оставались сырыми, хотя и становились пышными, прилипали к металлической сетке. очень обидно Печальный

@ntoshk@ 05.07.2010 13:16

люблю вареники на пару,но варю 5мин.бабушка всегда учила и ставила рядом будильник,что засекать 5мин.нужноУлыбка

Arina.dv 03.01.2011 21:35
очень вкусные вареники, и белые и пышные и мягкие, и 7 минут самый раз, спасибо хозяюшке за рецепт!!!!
Freya 14.04.2010 13:19

а если их в пароварке готовить, то 7 минут это не много будет?

Светлана 17.03.2009 18:11

Я делаю вареники на пару из дрожжевого теста.Получаются пышные,белые и очень вусные

Алёна KZ 26.03.2010 07:54

И я того же мнения!))))))))

Наталия 22.02.2009 05:52

А я яйцо никогда не добавляю, так как оно делает тесто более твёрдым и неэластичным. А вот по этому рецепту делаю всегда - вкуснятина....

Елена_ 24.01.2009 09:45

Вкусно! Это мои первые вареники, оценили на отлично! Правда я свои вареники готовила не на пару, а варила в воде! Спасибо за рецепт!

Надежда 15.01.2009 09:33

Отличный рецепт.Особенно с вишнями ммммм обьедение.Напомнили детство у бабули.Спасило.

Лара 08.01.2009 01:52

Я так делаю много лет.Очень хороший рецепт.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Мрамор" Версия "Тертого" пирога с абрикосами Грушевый пирог Яблочный пирог (рецепт Натальи)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам