рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста: (на один пирог можно взять полторы нормы теста) масло сливочное - 100 г, яичный желток - 1 шт., сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 1,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 0,5 ч. ложки. для начинки: тыква - 400 г, яблоки - 2 крупных шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 75 г, корица - 0,5 ч. ложки. для смазывания: яичный белок - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка. Готовим Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой. Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Начинку можно и другую :)))
Комментарии посетителей (11)
Барбариска 19.05.2012 02:14
Тесто просто вкуснейшее вышло. К сожалению пирог у меня развалился, но на вкус не повлияло. Я делала с клюквой.
Гость 20.10.2010 22:52
Очень вкусный, нежный...не приторный...только мало теста на такое количество начинки...А тесто вкусное... Теста двойную норму надо и вообще обалденно будет!!!
Алёна KZ 14.10.2010 05:50
Без тыквы,собственно, потому как не особенно ее любюлю, да и в наличии не былоА автор в рецепте согласие дал: "Начинку можно и другую:)))"
Олэнка 13.10.2010 23:43
супер-пупервот бы кусочек
Алёна KZ 13.10.2010 15:31
Очень вкусный пирогТак как автор был не против, сделала начинку по рецепту, только без тыквы
Алёна KZ 13.10.2010 15:32
Да... на один пирог взяла две указанные порции
ксения 13.10.2010 18:57
А почему собственно без тыквы? И где Вы Алена успели пообщаться с Нюркой?
ЛюСей 13.10.2010 20:03
очень красиво
Нюрка 14.10.2010 09:33
А для этого и не нужно общатся с сомною,в конце рецепта написано,что начинку можно другую.Главное,что бы не очень мокрая начинка.Девочки,рада,что пирог вам понравился!!! Аленка,спасибо за такое красивое фото
Алёна KZ 14.10.2010 11:35
показать еще 1 коментариев
Мммм, как приятно от автора поощрение
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |