рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
Ингредиенты:
375 гр. муки (просеять), 5 гр. сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 1/3 ч.л. соли, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл. воды (или молока) - я брала молоко. Начинка: грецкие орехи - 2 стакана, белок - 1 шт, ванилин - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка. Готовим Булочки "Парижанки с ореховой начинкой". Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком. Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается липкое. Больше ничего не добавляем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа берем доску и рассыпаем на ней 1 стакан муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Ставим подходить еще на 0,5 часа. Из этого теста должны получиться 15 булочек. Для начинки отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить. Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком. Обмять подошедшее тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кружок овалом примерно 13-15 см. Выкладываем начинку ближе к одному краю, отступив 3 см. Закрыть начинку тестом и хорошо залепить края. Другой край теста нарезать полосками и свернуть в булочку. Поместить булочки на сковороду, застеленную пекарской бумагой. Пока будете доделывать булочки для первой партии, вы можете заметить, что булочки все еще увеличиваются в размере. Перед тем, как выпекать, смазываем желтком. Выпекаются они при 200-220 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем. Комментарии посетителей (8)
Verunya 07.02.2013 07:05
Отличные булочки
наташаО 05.02.2013 06:41
исправление НАЧИНКА:
Алёна KZ 05.02.2013 07:11
Админчик,устраните оплошность
Админ 05.02.2013 19:35
Все устранили.
наташаО 05.02.2013 19:37
спасибо
Алёна KZ 05.02.2013 04:44
Формование интересное
Богуш Ольга 04.02.2013 21:17
Dolores Umbridge 04.02.2013 22:25
Очень аппетитные, только про начинку ничего не поняла..
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |