рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Наполеон "Классический"тесто: 300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, мука, вода. крем: 1,5 литра молока, 7 желтков, 2 стакана сахара (250 граммовые), мука - (200 граммовый стакан), 200 гр. масла. Готовим Наполеон "Классический". Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов. 1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Тесто для классического рецепта торта "Наполеон" готово. Варим крем для торта "Наполеон": 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны). 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать. Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные). Выпекать коржи для классического рецепта торта "Наполеон" можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки. Делаем торт "Наполеон": коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт "Наполеон" растертыми скалкой 2-мя коржами. За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его. Вот и все этапы классического рецепта торта "Наполеон". Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (36)
РОЗА 03.04.2011 10:35
да забыла написать- торт по этому рецепту у меня получился весом 3кг 400г ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .
РОЗА 08.03.2011 16:16
Ольга Михайловна. Спасибочки за рецепт. Торт получился обалденно вкусным.Готовится легко,быстро и главное доступно. Все делала по рецепту,только сахара добавила в крем больше,так как сахар сейчас не очень сладкий, Пекла торт наполеон первый раз и все у меня получилось. Всем моим близким очень понравился. Теперь буду его частенько печь .
йй 15.01.2011 13:34
добавлять масло в горячий крем?? растопится же!!!
Татариха(Светлана 20.01.2011 15:49
попроую Ваш раецепт в выходные, муж целую неделю просить испечь торт, буду признательна если все получится!
Аня 13.09.2010 21:41
а уксус содой гасить не надо?
Ольга Михайловна 21.09.2010 15:44
Сода здесь не присутствует
Лидия 30.08.2010 11:11
Чтобы не получился пузырчатый нужно перед тем, как ставить в духовку протыкать вилкой весь корж
Аня 26.07.2010 11:55
Замечательный рецепт,очень вкусно.Молока брала ментше,около литра.
Хуна Мана 02.05.2010 19:38
торт может и вкусный, а вот украшение...просто пнсня
Юлия 07.04.2010 23:22
показать еще 26 коментариев
У моей дочери 12 апреля день рождения, испробую Ваш рецептик! На первый взгляд должен быть хорошим.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |