|
Ингредиенты: Тесто: 500 гр. муки, 100 гр. маргарина (или слив. масла), 2 яйца, 80 гр. сметаны, сода на кончике ножа, ~0,5 чашки сахара. Крем: 200 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, грецкие орехи. Украшение: сок моркови, сок свеклы, сахар.
Готовим Персики. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и муку. Замесить тесто. Разделить на 20 частей, слепить продолговатые колбаски (половинки персиков) и выпекать на среднем огне. Из испеченных ТЕПЛЫХ половинок ножичком аккуратно вырезать серединку.
Приготовить крем: смешать сливочное масло со сладким сгущенным молоком. Заполнить кремом наши половинки, в каждую положить по дольке ореха и склеить. Выложить на блюдо и убрать в холодильник охлаждаться.
Последний этап: приготовить сок из моркови и свеклы. Теперь застывшие и склеенные персики обмакнуть сначала в морковный сок (или обмазать кисточкой), затем аккуратно кисточкой покрасить один бочок свекольным соком и тут же обсыпать сахаром. Персики охлаждаем.
Проголосуйте за рецепт Персики
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (10)
Марина* 16.07.2011 14:39
Делаем точно так же. Только в начинку используем варенное сгущенное молоко. А так все один в один. Спасибо, что напомнили об этом здоровском блюде
Juzi01 20.02.2011 04:32
Сделала все точно по рецепту, получилось ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Виктория 1 18.04.2011 14:06
рада что вам всем понравилось
Алёна KZ 22.04.2010 07:44
Здоровские персики на фотке У меня такой же рецепт)
ксения 05.07.2010 19:10
одни из самых любимых пирожных , к сожалению сейчас нет времени их готовить, полюбуюсь хотя бы на Ваше великолепное фото
Motylek 24.09.2010 07:43
Вы мне навеяли воспоминания из детства!!!!Спасибо за рецепт!!!!
sveta 18.07.2009 09:40
очень вкусно,процесс трудоемкий,но персики этого стоят,необязательно они должны быть одной формы*
Алёна 17.06.2009 16:17
Нужны фотографии!!!:)))
0x 15.03.2009 11:42
Без фотки не очень, и написан рецепт не понятно!!!
Анжелика 05.11.2008 07:19
Зачем заниматься "вырезанием"?Можно использовать формочки для выпекания "Орешков"-тесто не во внутрь,а сверху.Тогда все "персики"будут одинаковые и тесто используем полностью.Если нет формочек,использовать половинки ореховой скорлупы(ведь орехи есть в рецепте).А рецепт хороший,получается вкусно.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|