Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики-оладушки

Блинчики-оладушки
Блинчики-оладушки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,
Молоко (или кефир, лично мне с кефиром нравится больше) - 200 мл,
Мука - 120 г,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль - по вкусу,
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки.

Готовим Блинчики-оладушки. В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
Предварительно разогрев сковородку, жарить блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!
Приятного аппетита!)))
Проголосуйте за рецепт
Блинчики-оладушки


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (13)

elena 19.07.2011 16:30
Кажется ,это обычные оладьи. А пекарский порошок не разрыхлитель.
ЛюСей 12.02.2012 10:37
Да
Anny) 12.02.2012 17:16
ЛюСей, Вы поставили Да, Вы попробовали и Вам понравилось или я Вас неправильно поняла?
karo 16.07.2011 23:34
СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ДЕЛАЮ,А МОЯ МАМА ЕЩЕ  В ТЕСТОТВОРОГ ДОБАВЛЯЕТ ТОЖЕ ВКУСНОХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Anny) 18.07.2011 09:31

karo, если в тесто добавить творог, то получатся уже не оладушки, а сырники!!!Хитрое подмигиваниеВкуснятинаХи-хи


Anny) 15.07.2011 12:14
Люди помогите!!!! Как добавить фото?УдивлениеУдивлениеУдивлениеУнылый
TaniK 15.07.2011 13:03
там есть красная кнопочка "послать фото"
TaniK 15.07.2011 13:05
но я не поняла - это оладьи или все-таки блины? По-моему молоко и кефир по-разному себя ведут в тесте? Разве они взаимозаменяемы?
Anny) 15.07.2011 13:38
Насчёт молока или кефира. Конечно с кефиром блинчики получаются пышнее чем с молоком, но если в холодильнике нет кефира, то молоко тоже сойдёт, просто надо добавить побольше пекарского порошка!!Улыбка 
Anny) 15.07.2011 10:54
Ну как? Кто нибудь уже пробовал эти блинчики?Удивление
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пай "Подсолнух" Вишнево-кофейный кекс с шоколадом Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки Башкирский пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам