|
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан смородинового варенья (можно и другого), 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды с верхом, 0,5-1 стакан грецких орехов, Для крема: 100 гр. сливочного масла, 100-150 гр. густой сметаны, 0,5-1 стакан сахара.
Готовим Торт "Негр". Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо размешать.
В форму хорошо смазанную и обсыпанную мукой вылить тесто и поставить в разогретую до 220 гр. духовку. Выпекать 15 мин., затем температуру убавить до 200 гр. и выпекать до готовности, примерно 20 мин.
Корж остудить и разрезать на 2 части и промазать кремом - масло взбить со сметаной и сахаром (я добавляю сахара не более 0,5 стакана, т.к. не люблю слишком сладкий крем).
Верх украшаю натертым шоколадом, можно орехами, ягодами.
По этому рецепту пеку уже много лет.Домашние всегда с удовольствинм съедаю.
Проголосуйте за рецепт Торт "Негр"
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (19)
Irishka-b 11.02.2012 17:04
Отличный рецептик. Получился с первого раза. Легко, быстро, вкусно - то, что я искала. Делала со сливовым вареньем. Спасибо большое, Людмила. Фото прилагаю:)))
Irishka-b 11.02.2012 17:06
А еще я пропитала сиропом (сок вишни с водой 1/1). Супер вкусный получился!
Алёна KZ 08.02.2012 07:17
 это наш студенческий шик был.Только назывался он "Трухлявый пень,за цвет и крупно-пористый корж.
СвеТик 14.01.2012 11:17
Хороший легкий в исполнении тортик я пекла с смородиновым вареньем ,чувствовалась легкая кислинка.Домашние слопали все.
Alika 06.02.2012 22:41
я сделала с абрикосовым вареньем, негром у меня пирог не стал, скорее желтым китайцем.  и притусила сверху на крем перемолотое печенье и украсила красной смородиной. Вкусненько, фото лелит)))
dewchonka77 13.01.2012 20:33
 Делитесь мнением: как ВАМ?
elena 30.10.2010 08:12
Я тоже пеку такой торт уже много лет. Но вместо сметаны кладу кефир и немного есть изменения в замесе теста. Тоже получается очень вкусно и называется торт "смородинка"! На днях попробую испечь по вашему рецепту,надеюсь моим домочадцам понравится.
ЛюСей 09.01.2012 15:42
 а Юля все по сладенькому
dewchonka77 09.01.2012 18:28
 Есть такое
Alika 09.01.2012 19:34
Юль, красота, цветной у тебя негр получился 
показать еще 9 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Версия "Тертого" пирога с абрикосами

Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в...
дальше
- Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)

1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
4. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Пирог с творогом и абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить...
дальше
- Пирог с яблоками.

Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и...
дальше
- Торт "Негр"

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо...
дальше
- Бисквит "Романтический вечер"

Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться,...
дальше
- Рулет "Малыш"

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный).
Основную часть теста вылить...
дальше
- Шоколадный тарт

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его...
дальше
- Слойки с яблоками

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски...
дальше
- Торт "Надежда"

Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно...
дальше
|
|