|
Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки. Для крема: 300 г сметаны, 150 г сахара, грецкие орехи.
Готовим Бисквит "Малютка". Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа и смажьте их кремом.
Крем приготовить из сметаны и сахара. А сверху торта посыпьте измельченные орехи, перемешанные тоже сахаром.
Проголосуйте за рецепт Бисквит "Малютка"
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (13)
dewchonka77 15.02.2011 14:38
 Испекла. Взяла форму 16 на 27 (может, кому пригодится, чтобы получилось действительно ТРИ слоя - как-то так солиднее немного  ). Позволила себе (хотя в рецепте ТАК не указано) отдельно взбить и желтки с сахаром. Намазала коржи ещё Черносливом в шоколаде (совсем немного). Совет: кто любит "мокрые" коржи - берите не менее 0,5 л сметаны и давайте коржам хорошо впитать крем, прежде чем "собирать" торт. (К сожалению, орехов у меня не оказалось - не предусмотрела что-то...) Спасибо за ещё один удачный рецепт бисквита
оксан@ 08.12.2010 19:59
Вот и еще одна любительница домашней выпечки
dewchonka77 08.12.2010 21:19
 При случае попробую. Не делала бисквит (при таком количестве муки и сахара) из ТАКОГО количества яиц. Интересно
dewchonka77 09.12.2010 13:41
 Это у меня минус был, Оль???? Не любят ни меня тут, ни моих вопросов... А вопрос, как для меня, по существу...
Олэнка 09.12.2010 18:12
Да Юль у тебя моих балов хватило только на ноль вывести
dewchonka77 15.02.2011 14:32
 Получилось, понравилось
dewchonka77 08.12.2010 21:22
 И ещё, может и ответите: а какого размера форма для выпечки (чтобы и пропёкся, а не подгорел, и чтобы 3 коржа вышло)? Спасибо!
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|