рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бисквит "Малютка"
Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки. Для крема: 300 г сметаны, 150 г сахара, грецкие орехи. Готовим Бисквит "Малютка". Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку. Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа и смажьте их кремом. Крем приготовить из сметаны и сахара. А сверху торта посыпьте измельченные орехи, перемешанные тоже сахаром.
Комментарии посетителей (13)
dewchonka77 18.05.2012 15:32
Пропитала смородиновым сиропом (вкусно, но цвет оставляет желать лучшего) и сделала прослойку с бананов
dewchonka77 15.02.2011 14:38
Испекла. Взяла форму 16 на 27 (может, кому пригодится, чтобы получилось действительно ТРИ слоя - как-то так солиднее немного ). Позволила себе (хотя в рецепте ТАК не указано) отдельно взбить и желтки с сахаром. Намазала коржи ещё Черносливом в шоколаде (совсем немного). Совет: кто любит "мокрые" коржи - берите не менее 0,5 л сметаны и давайте коржам хорошо впитать крем, прежде чем "собирать" торт. (К сожалению, орехов у меня не оказалось - не предусмотрела что-то...) Спасибо за ещё один удачный рецепт бисквита
Олэнка 09.12.2010 02:10
тааак еще один торт отправляется к эксперту
оксан@ 08.12.2010 19:59
Вот и еще одна любительница домашней выпечки
dewchonka77 08.12.2010 21:19
При случае попробую. Не делала бисквит (при таком количестве муки и сахара) из ТАКОГО количества яиц. Интересно
Олэнка 09.12.2010 02:11
интересно ,а за что минус поставили?
dewchonka77 09.12.2010 13:41
Это у меня минус был, Оль???? Не любят ни меня тут, ни моих вопросов... А вопрос, как для меня, по существу...
Олэнка 09.12.2010 18:12
Да Юль у тебя моих балов хватило только на ноль вывести
dewchonka77 15.02.2011 14:32
Получилось, понравилось
dewchonka77 08.12.2010 21:22
показать еще 3 коментариев
И ещё, может и ответите: а какого размера форма для выпечки (чтобы и пропёкся, а не подгорел, и чтобы 3 коржа вышло)? Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |