Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт медовый "Дамский каприз"

Торт медовый "Дамский каприз"
Торт медовый "Дамский каприз"
Ингредиенты:
для теста:
-2 яйца,
-1 стакан сахара,
-100 гр. масла или сливочного маргарина,
-2 стол. ложки меда,
-1 чайн. ложка (с верхом) соды,
-3-4 стакана муки.
крем:
-1 литр молока,
-4 стол. ложки манки,
-300 гр. масла,
-1 или 1,5 стакана сахара.

Готовим Торт медовый "Дамский каприз". Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
Крем:
1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
3. Постепенно, частями, добавляем сахар с маслом в охлажденную манную кашу.
Коржи:
1. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и ставим разогреваться на водяной бане.
2. Когда масса начнет нагреваться, станет чуть теплой, добавим 100 гр. масла и 2 стол. ложки меда, постоянно помешивая.
3. На поверхности появятся пузырьки, тогда добавляем соду, продолжая помешивать.
4. Масса увеличивается в объеме и густеет - снимаем с водяной бани.
5. Замешиваем тесто средней густоты (3-4 стакана муки).
6. Делим тесто на 6-7 коржей, раскатываем тоненькие коржи, обильно посыпая мукой. Выпекаем до золотистого цвета.
(коржи выпекаются быстро при температуре 170 градусов. Все нужно делать, пока тесто теплое).
7. Обрезать готовые коржи нужно, пока они теплые и мягкие по желаемой форме-тарелкой или блюдом.
8. Обрезки (остывшие - они крохкие и хорошо раскатываются скалкой) использовать для обсыпки торта.
9. Перемазываем остывшие коржи кремом, присыпаем сверху и бока растертыми обрезками с коржей, пусть постоит, пропитается часа 3-4, а можно на ночь.
Проголосуйте за рецепт
Торт медовый "Дамский каприз"


рейтинг рецепта  
4.5714 5 28
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (5)

Мирослава 02.03.2012 08:51
Обычный медовик, но вкусный!Вкуснятина
Дымка 10.05.2009 02:06

Можно попробывать.

Йена 28.10.2008 18:36

не заморачивайтесь с водяной баней.все хорошенько перемешайте и тесто на пол часа в холодильник.выпекать в разогретой духовке.

Люсик 28.09.2008 09:11

А не нужно ли соду уксусом погасить???

ольга михайловна 29.09.2008 02:40

не нужно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Цветаевский яблочный пирог Торт Наполеон пивной Пирог "Мандаринка" Солодовый хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам