рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кубитэ (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 кг, Мясо (вообще положено баранину, но я кладу телятину или нежирную свинину) - 1 кг, Лук репчатый 4 шт., Зелень, Специи. Готовим Кубитэ (грузинская кухня). Тесто разделить на 2 половины. Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом. Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень. Лук нарезать полукольцами. Всё выложить на тесто. Раскатать 2-ю половину теста и положить поверх начинки. Зищипнуть края. Посередине верхнего слоя сделать небольшую дырочку, смазать желтком, чтобы блестел и в духовку: при 180 градусах до готовности.
Комментарии посетителей (13)
Demetra 14.12.2009 17:15
Для фарша можно использовать любое (кроме говядины) перемолотое мясо, тонко нашинкованый лук, зелень, специи и соль. При желании можно на слой фарша уложить тонкие пластины картофеля (естественно, очищенного). В фарш рекомендую добавить бульона или воды для большейВерхний слой теста можно смазать взбитым желтком.
Demetra 14.12.2009 18:10
Пирог называется Кубате и представляет караимско-греческую (а не грузинскую) кухню Крыма! Для его приготовления лучше использовать рубленно-слоеное тесто!
Инна 09.05.2009 07:51
Такой пирог готовлю давно, ни каких проблем, с мясом не возникало ни когда!!!!!
Натали 20.04.2009 05:57
Хм-м-м, а я у греков в Приазовье кубитэ (считается блюдом греческий кухни, а не грузинской) готовят с тыквой. ОБАЛДЕННО!
яна 13.10.2010 10:09
в греческой кухне --это гараздо вкуснее только тыкву надо добавить и мясо не режут ,а через мясорубку
анна 06.04.2009 03:57
в начинку этого блюда кладут картошку нарезанную мелкими кубиками
06.04.2009 12:49
как видите никто тут никуда никого не кладет. И так все вкусно получается.
гала 18.10.2008 20:22
А как тонко резать мясо? Слоеное тесто запечется минут за 20-30 а мясо не успеет
Юлия-2312 19.10.2008 05:00
Мясо нужно нарезать почти стружкой, поэтому и написано, что мясо режем подмороженое...
Юлия 18.10.2008 00:58
показать еще 3 коментариев
мясо осталось сырым,тесто сверху начало подгорать.короче-не рекомендую.что-то тут не продумано(((
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |