|
Ингредиенты: Молоко - 600мл,
дрожжи сухие - 22г,
яйца - 3шт.,
мука - 6 стак. (1 стак - 250мл),
масло сливочное растопленное - 150г,
масло растительное - 50мл,
сахар - 6-7ст.л.,
ванилин - на кончике ножа,
соль - 1ч.л.,
шафран (или куркума) - 1ст.л.,
орехи грецкие - 250г,
изюм - 250г,
сахарная пудра - 3ст.л.
Готовим Кулич с шафраном. У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С примерно и добавить в него дрожжи, соль, сахар. Все размешать, добавить 1 стак. муки, еще раз перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, шафран, желтки яиц, муку и вымешиваем тесто. Добавить растительное масло, орехи, изюм и еще раз руками вымесить тесто, оно должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в накрытой полотенцем посуде в теплом месте на 2 часа.
Формы смазать растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы формы были заполнены наполовину и ставим куличи с шафраном в нагретую до 190С духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой.
Белки яиц взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Остывшие куличи с шафраном смазать сверху белковым кремом и украсить сахарной посыпкой по своему вкусу.
Со Светлым Праздником Пасхи!
Проголосуйте за рецепт Кулич с шафраном
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|