Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пицца "Очень вкусная"

Пицца "Очень вкусная"
Ингредиенты:
Тесто на одну приличных размеров пиццу:
1 стакан минеральной воды,
(не имеет значение газированой или нет),
1 ч. л. соли без верха,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо ,
3 стакана муки ,
дрожжей свежих - 30 гр.,
(если гранулированных, то 2 ч. л.),
оливковое
или любое другое растительное
масло - 2 ст. л.
Начинка:
ветчина,
копченая грудинка,
помидоры,
кукуруза консервированная
или зеленый горошек,
грибы (какие любите - свежие или маринованные),

лук,
много твердого сыра,
кетчуп,
майонез
или сметана,

болгарский перец,
специи,
шпинат.
По соотношению "тесто-начинка"-если любите тесто потолще- 2:1 теста и начинки, если любите пиццу сочную - 1:1

Готовим Пицца "Очень вкусная". Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто должно отставать от рук и стола.
Теперь самое важное: тесто нужно очень хорошо вымесить на столе, до тех пор пока оно начнет "пищать"...
Теперь берем пластиковый пакет и кладем в него наш колобок, пакет должен быть размером с запасом на подъем теста.
Из пакета выгоняем воздух:) и завязываем его. Кладем тесто на 30-40 мин. в холодильник на среднюю полку. Этого времени вполне хватает на то, чтобы тесто поднялось, увеличившись в 2-3 раза.
Если этого не случилось - выбросите дрожжи, которые использовали и попробуйте еще раз:))))
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., накалываем вилкой и оставляем подходить. Теперь займемся начинкой: грудинку режем на узенькие полосочки, верчину - на тонкие полукольца, помидоры - также полукольцами,
грибы - в произвольной форме, кукурузу или горошек нужно обсушить.
Майонез или сметану смешать с половиной натертого сыра и поперчить.
Теперь на поднявшуюся основу для пиццы намазываем кетчуп (кто любит остроту может добавить чесночек). Затем кладем грудинку, ветчину, грибы, помидоры, лук (опять же на любителя), шпинат (консервированный, без жидкости), немного кукурузы или горошка.
Сверху выкладываем сырно-сметанно-майонезную массу, зелень и в конце засыпаем все оставшимся тертым сыром.
Моя пицца всегда плоская без защипов по краям..хотя встречала и такую форму, похожую на пироги, но это скорее дело вкуса...

Теперь еще одна тонкость: духовка должна быть достаточно горячей, 160-180 градусов для начала, потом минут через 10 можно еще прибавить.
Потому как привычного нам времени на подъем и расстой теста в духовке не нужно. Главное, чтобы низ получился поджаристым, а верх начинки (особенно если используете горошек) - не высох.

Вот собственно и все. Пробуйте:)))
Проголосуйте за рецепт
Пицца "Очень вкусная"


рейтинг рецепта  
4.7091 5 55
 


Комментарии посетителей (8)

dewchonka77 27.06.2012 16:01
Улыбище Прошу прощения: начинку сделала из того, что организм требовал Вкуснятина
svetikkom 12.03.2012 14:03
пробовали 2 дня подряд... очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина тесто отличное!!! Браво!
Lusien 26.12.2009 07:46

1-1,5см толщины-это не слишком много для пиццы?Она ещё и поднимется...

Таня 19.02.2008 21:40

вкуснятина

Вика 22.05.2008 14:56

Улька, не умничайТе:)

Татьяна 15.12.2007 19:12

Выкладывать пиццу прямо на противень или его смазывать раст. маслом?

Уля 19.02.2008 23:43

Конечно смазать. *ура

света 21.10.2007 09:39

умняшка рецепт уникальный


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Медовик" Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) Торт "Золотое Руно" Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам