рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пицца "Очень вкусная"
Ингредиенты:
Тесто на одну приличных размеров пиццу: 1 стакан минеральной воды, (не имеет значение газированой или нет), 1 ч. л. соли без верха, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо , 3 стакана муки , дрожжей свежих - 30 гр., (если гранулированных, то 2 ч. л.), оливковое или любое другое растительное масло - 2 ст. л. Начинка: ветчина, копченая грудинка, помидоры, кукуруза консервированная или зеленый горошек, грибы (какие любите - свежие или маринованные), лук, много твердого сыра, кетчуп, майонез или сметана, болгарский перец, специи, шпинат. По соотношению "тесто-начинка"-если любите тесто потолще- 2:1 теста и начинки, если любите пиццу сочную - 1:1 Готовим Пицца "Очень вкусная". Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто должно отставать от рук и стола. Теперь самое важное: тесто нужно очень хорошо вымесить на столе, до тех пор пока оно начнет "пищать"... Теперь берем пластиковый пакет и кладем в него наш колобок, пакет должен быть размером с запасом на подъем теста. Из пакета выгоняем воздух:) и завязываем его. Кладем тесто на 30-40 мин. в холодильник на среднюю полку. Этого времени вполне хватает на то, чтобы тесто поднялось, увеличившись в 2-3 раза. Если этого не случилось - выбросите дрожжи, которые использовали и попробуйте еще раз:)))) Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., накалываем вилкой и оставляем подходить. Теперь займемся начинкой: грудинку режем на узенькие полосочки, верчину - на тонкие полукольца, помидоры - также полукольцами, грибы - в произвольной форме, кукурузу или горошек нужно обсушить. Майонез или сметану смешать с половиной натертого сыра и поперчить. Теперь на поднявшуюся основу для пиццы намазываем кетчуп (кто любит остроту может добавить чесночек). Затем кладем грудинку, ветчину, грибы, помидоры, лук (опять же на любителя), шпинат (консервированный, без жидкости), немного кукурузы или горошка. Сверху выкладываем сырно-сметанно-майонезную массу, зелень и в конце засыпаем все оставшимся тертым сыром. Моя пицца всегда плоская без защипов по краям..хотя встречала и такую форму, похожую на пироги, но это скорее дело вкуса... Теперь еще одна тонкость: духовка должна быть достаточно горячей, 160-180 градусов для начала, потом минут через 10 можно еще прибавить. Потому как привычного нам времени на подъем и расстой теста в духовке не нужно. Главное, чтобы низ получился поджаристым, а верх начинки (особенно если используете горошек) - не высох. Вот собственно и все. Пробуйте:))) Комментарии посетителей (8)
dewchonka77 27.06.2012 16:01
Прошу прощения: начинку сделала из того, что организм требовал
svetikkom 12.03.2012 14:03
пробовали 2 дня подряд... очень вкусно! тесто отличное!!!
Lusien 26.12.2009 07:46
1-1,5см толщины-это не слишком много для пиццы?Она ещё и поднимется...
Таня 19.02.2008 21:40
вкуснятина
Вика 22.05.2008 14:56
Улька, не умничайТе:)
Татьяна 15.12.2007 19:12
Выкладывать пиццу прямо на противень или его смазывать раст. маслом?
Уля 19.02.2008 23:43
Конечно смазать. *ура
света 21.10.2007 09:39
умняшка рецепт уникальный
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |