Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт с вишнями

Торт с вишнями
Торт с вишнями
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 5 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
сода - 1 ч.л. (погасить уксусом),
какао - 25 гр.

Крем:
Сметана - 0,5 л,
сахар - 5 ст.л.,
вода - 100 мл,
желатин - 1 ст.л.,
вишня - 1 ст. (или любые сухофрукты).

Готовим Торт с вишнями. Для приготовления торта с вишнями делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром, туда же добавить: полный стакан муки, какао, гашенную соду.
Смазать сковородку маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Вылить тесто в сковородку и поставить в духовку на 30-35мин. t-220*.
Достать, дать остыть. Срезать тоненько крышечку (вверх) и ложкой достать мякиш, не ломая форму, порвать на небольшие куски.

Взбить сметану с сахаром в крепкую массу. Развести желатин в воде и добавить в сметану, дать постоять. (Еще вкусно вместо желатина клубничный кисель, 30гр. на 50-60гр. воды).

В форму выкладываем слоями: на дно чуть-чуть крема, сверху мякиш - крем - вишни - мякиш и т.д.
Накрыть торт с вишнями крышкой и смазать остатками крема. Украсить по желанию.
Проголосуйте за рецепт
Торт с вишнями


рейтинг рецепта  
4.36 5 25
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (7)

Alika 10.04.2012 18:11
красота))) обожаю выпечку с вишнямиБраво!
настюша 10.04.2012 18:42

Я с домашней сметаны крем делола!а по жирности смотрите по желанию.УлыбкаПоцелуй.


slasten_a 10.04.2012 17:50
Выглядит великолепно!!Подскажите какой жирности взять сметанку?
olli 10.04.2012 05:35
Непременно попробую. Спасибо.
настюша 09.04.2012 21:26
ДаАнгел
Мирослава 09.04.2012 20:03
ПраздникПраздникВкуснятина
агнешка 09.04.2012 19:09
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквит "Малютка" Кулич традиционный Таллинское печенье Соленые крекеры с семенами льна

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам