|
Ингредиенты: Кефир или сыворотка - 1 стакан, Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана, Дрожжи сухие - 11 грамм (маленькая пачка), Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Мука - 3 стакана, Желток 1-го яйца (для смазывания).
Готовим Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто. Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
Лепить пирожки с любой несладкой начинкой. Сверху смазать желтком. Ставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Проголосуйте за рецепт Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Леличка 30.08.2012 16:28
Сделала по этому рецепт пирог с капустой и осталась очень довольна  раньше у меня с тестом была взаимная неприязнь, но вроде получилось неплохо  не судите строго, фото прикрепила
Вероника 04.10.2011 09:37
а зачем так много масла?
ЛюСей 16.06.2010 22:00
я видать безрукая, у меня не получились такие как на фото, хотя были вполне сьедобны
Она 16.01.2011 11:59
вкуснотища!!уж насколько я далека от пирогов.и то получилось! РЕКОМЕНДУЮ!!
Волшебница 10.06.2010 12:18
А если сделать две порции и одну заморозить, то в следующий раз можно сделать пиццу, не пачкая руки в тесто. Пока вы готовите начинку, тесто размерзается при комнатной температуре.
Кстати, если нету кефира, можно брать молоко или даже простую воду. Буквально вчера делала так сладкие пирожки с творогом. Получилось супер!
smetchik07 12.06.2010 23:17
Спасибо за совет.Обязательно попробую
галина 13.06.2010 13:09
пирожки класные с любой начинкой
dewchonka77 30.07.2010 21:54
Уже пробовала - делать пиццу из замороженного теста! Супер! Почти как в пиццерии 
ЛюСей 09.06.2010 12:28
рецептик сохранила, в виду того, что с тестом не очень дружу, то слово супербыстрое меня вдохновляет 
smetchik07 09.06.2010 13:07
Вот-вот.Рецептик как раз для вас и для того, у кого не хватает времени на обычное дрожжевой тесто,а пирожков хочеться.
показать еще 6 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|