рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сырные шарики
Ингредиенты:
200 г творога; 1 большое яйцо; 2 ст. ложки сахара; 3/4 стакана муки; 1/4 ч.ложки соды, гашеной уксусом; 1 л кукурузного масла; сахарная пудра. Готовим Сырные шарики. Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить. Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой) Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки. После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей (16)
Angeliki 04.04.2012 03:15
Скажите, а именно кукурузное масло добавлять - это принципиально?
TaniK 15.11.2010 21:59
Думаю, что на такое количество теста 1 литра масла - многовато. У меня порция в два раза больше была, чуть больше стакана ушло. Просто заливала в маленькую кастрюлю. Очень-очень вкусно. И делать их надо поменьше (1-2 см), во время приготовления они вырастают почти вдвое, и большие плохо прожариваются.
TaniK 15.12.2010 12:37
Их надо назвать пончиками. А то поиск их не выдает. И догадаться, что они зашифрованы под названием "шарики" сложно.
,,,,,,,,,,,,,, 22.10.2010 09:34
Шарики очень вкусные. Постоянно готовлю такие дома.
Гость 22.10.2010 20:17
Красивые шарики
даниил 07.12.2008 00:10
Очень вкусно! мне понравилось!
Мила 04.10.2010 08:23
А чего страшные такие???
Ева 05.06.2008 12:36
так это же творожные а не сырные шарики. Это два совершенно разных рецепта.
Kotia 29.06.2008 21:52
тогда что же, нужно «творожники» вместо «сырники» писать? ;D . А рецепт супер, вспомнили давно забытое лакомство.
Людмила 27.06.2009 20:24
показать еще 6 коментариев
моя мама называла это блюдо -творожные пончики,и сейчас я так же делаю своему внуку
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |