Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сырные шарики

Сырные шарики
Сырные шарики
Ингредиенты:
200 г творога;
1 большое яйцо;
2 ст. ложки сахара;
3/4 стакана муки;
1/4 ч.ложки соды, гашеной уксусом;
1 л кукурузного масла;
сахарная пудра.

Готовим Сырные шарики. Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Сырные шарики


рейтинг рецепта  
4.5294 5 34
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (16)

Angeliki 04.04.2012 03:15
Скажите, а именно кукурузное масло добавлять - это принципиально?
TaniK 15.11.2010 21:59

Думаю, что на такое количество теста 1 литра масла - многовато. У меня порция в два раза больше была, чуть больше стакана ушло. Просто заливала в маленькую кастрюлю.

Очень-очень вкусно. Браво!Браво!Браво!И делать их надо поменьше (1-2 см), во время приготовления они вырастают почти вдвое, и большие плохо прожариваются.


TaniK 15.12.2010 12:37
Их надо назвать пончиками. А то поиск их не выдает. И догадаться, что они зашифрованы под названием "шарики" сложно.
,,,,,,,,,,,,,, 22.10.2010 09:34

Шарики очень вкусные. Постоянно готовлю такие дома.Супер!

Гость 22.10.2010 20:17

Красивые шарики

 

даниил 07.12.2008 00:10

Очень вкусно! мне понравилось!

Мила 04.10.2010 08:23

А чего страшные такие???

Ева 05.06.2008 12:36

так это же творожные а не сырные шарики. Это два совершенно разных рецепта.

Kotia 29.06.2008 21:52

тогда что же, нужно «творожники» вместо «сырники» писать? ;D . А рецепт супер, вспомнили давно забытое лакомство.

Людмила 27.06.2009 20:24

моя мама называла это блюдо -творожные пончики,и сейчас я так же делаю своему внуку

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Трубочки "Избушка" Пицца  "Любимая" Торт на основе манного бисквита Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам