Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт ко дню рождения любимого

Торт ко дню рождения любимого
Ингредиенты:
Коржи:
Сахар - 0,75 стакана,
Масло - 60 грамм,
Мед - 1 столовая ложка,
Яйца - 3 шт.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 3-5 стаканов,
Крем:
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Мука - 1 столовая ложка,
Масло - 200 гр.,
Ваниль - по вкусу,
Маршмеллоу:
"БонПари" суфле - 100 гр.,
Вода - 1 столовая ложка,
Сахарная пудра - 400 гр.

Готовим Торт ко дню рождения любимого. Коржи:
Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду - снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто - оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 - 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло - я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять.
Раскатываем коржи - очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж - буквально минута и он готов - увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие - осторожно =)
Крем:
Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения.
Снять с огня и вбить масло и ваниль - отложить.
Маршмеллоу:
Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой - они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!!
Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской.
Собираем!
Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу - ваша фантазия!
Проще говоря - это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика. Фишка всегда в оформлении)
Проголосуйте за рецепт
Торт ко дню рождения любимого


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (16)

Алёна 01.01.2010 07:42

))))Аппетитные титечки!)))))

Demetra 15.12.2009 02:20

Машенция, молодец! Конечно медовик (как и салат "Оливье") очень сложно испортить, но я не сомневаюсь, что данный эротический шедевр также вкусен, как и красив!!!

tanyushka 07.06.2009 10:49

...подскажите пожалуйста, что такое Маршмеллоу...???

Кошка - Машка 12.06.2009 22:40

Вы их можете найти в любом супермаркете - я брала маршмеллоу марки "Бон-Пари". По консистенции - это эдакий зефир, но он не как наш, русский, а америнский - более резиновый и тянучий. Так вот у Бон - Пари он в виде пенечков - половинка пенечка розовая, другая белая)) Раньше продавались завитушки их такого же зефира)

Кошка - Машка 21.12.2008 07:05

Просто хочу посоветовать этот рецепт - торт удачный по вкусовым качествам - вкус детства. Да и факт остается фактом - сделала два тортика - один обычный для родителей без украшений, а вот этот на день рождения моего МЧ. И тот и другой был съеден меньше чем за пол дня)) До сих пор вспоминают, хвалят =)

Алекс 22.12.2008 11:13

Верю что вкусно,но зачем так усложнять обычное заварное тесто для медовика.Нагрей росто все вбей муку ,чуть остынет добавь яйца и добавь еще муки.Муку вбей до отделения от рук.Спокойно раскатай коржи. Тарелкой и ножом делай одинаковые коржи и выпикай.Остатки выпикай на крошку -посыпать. Делай проще и останеться желание делать это чаще своему ЛЧ!

Кошка - Машка 22.12.2008 14:30

Спасибо большое за совет))) я просто делала по рецепту бабушки) учту на будущее =)

Алекс 22.12.2008 17:08

Я люблю печь медовики -они простые в выпечке ,дешевые,вкусные,нежные.Если сравнивать с Наполеоном или бисквитом (садиться)возни меньше и дешевле.Гарантирован результат.

Кошка - Машка 22.12.2008 18:27

Это точно - испортить его довольно трудно...но вкус отменный))) Тоже люблю его делать - приспособиться только и можно хоть толпу накормить - очень сытный) А бисквиты у меня самой сдуваются постоянно - нервов с ними не оберешься...да и продукты испортить можно, за милую душу, кучу)

Алекс 23.12.2008 01:41

Попробуй это же тесто пропустить через мясорубку без ножа . Делаешь мураши 2-3 см . Выпекаешь на протвине .Перемешиваешь с варенной сгущенкой ( 2-3 часа)и орехами .Выкладывай мокрыми руками горку .Сутки стоит в холодильнике.Будет муровейник.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Трюфеля" Хлеб "Три зёрнышка" Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Медовые ржаные лепешки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам