Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны с курицей

Баклажаны с курицей
Ингредиенты:
Баклажаны - 800 г,
курица (филе) - 400 г,
сметана - 300 г,
масло сливочное - 150 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 3 головки,
соль,
перец,
зелень:
эстрагон,
укроп,
кинза,
базилик,
петрушка - по 3 веточки.


Готовим Баклажаны с курицей. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленный лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленную зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Проголосуйте за рецепт
Баклажаны с курицей


рейтинг рецепта  
3.9189 5 37
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (5)

Маша7 11.09.2012 17:36
Просто супер! Спасибо огромное!!

Вишняшка 05.09.2012 07:20
обожаю баклажаны!!!!!!!! рецепт на 5+ Браво!
Алёна KZ 05.09.2012 05:31
Неплохо.Я рис на гарнир подавала.Привет
Вишняшка 05.09.2012 07:21
фото аппетитное!!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Пизанский Инженер 12.03.2009 08:44

Спасибо за рецепт! Жена в восторге.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "Американская снасть"
    Смешать 1/4 стакана мягкого творога,
    3 столовые ложки измельченного сыра,
    1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
    чуть-чуть аджики и соль по вкусу.
    Месить все вилкой.
    Макайте свежие овощи... дальше
  • Мексиканская подлива
    рецепт Мексиканская подлива Пассеруем лук, потом добавляем мясной фарш и все протушиваем. Добавляем фасоль, кукурузу, болгарский перец. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
    Оставляем тушить на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
    Эта... дальше
  • Баклажаны по-узбекски
    Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
    Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
    Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на... дальше
  • Тыквенный кетчуп
    Варите все ингредиенты в кастрюле, пока вода полностью не выкипит, а тыква не проварится до мягкости. Затем переложите содержимое в блендер и взбейте до получения однородной массы.
    При подаче на стол выложите... дальше
  • Соус к мясу из кефира
    В кефир режем всю зелень и добавляем чеснок, полим, перчим. Даем настояться в холодильнике (чем дольше, тем лучше). дальше
  • Соус чесночный по-домашнему
    В растительное масло добавляем яйца, горчицу, соль, перец, чеснок. Все взбиваем блендером до густой однородной массы. По вкусу можно добавить зелень.
    Делала такую подливку к буррито. дальше
  • Соус по-польски
    рецепт Соус по-польски В растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, нашинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, сок лимона (или лимонную кислоту).
    Этот соус хорош к рыбе. дальше
  • Сметанно-сырный соус
    Сметану и муку перемешать и нагреть до загустения на слабом огне.
    Сыр мелко натереть и добавить к сметане и муке. Снять с огня.
    По желанию можно дополнительно смешать блендером. дальше
  • Баклажаны с курицей
    рецепт Баклажаны с курицей Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
    Баклажаны и рубленный лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленную зелень.
    Куриное филе нарежьте брусочками,... дальше
  • Соус "Белое вино"
    Выпариваем сливки и выпариваем вино(раздельно). После того, как сливки вскипели ,добавляем вскипевшее белое вино. Добавляем овощной бульон, соус "Васаби" и тертый сыр. Провариваем 2-3 минуты.
    Соус отлично подходит к... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Домашний майонез (рецепт Юляшки) Аджика №5 Мексиканская подлива Соус "Песто"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам