|
Ингредиенты: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рассола с консервированных помидоров, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, Черный молотый перец – по вкусу, Смесь итальянских трав, Куриная приправа («Мивина») или заменить любой другой, Соль - по вкусу, Горчица (по желанию).
Готовим Соус «Универсальный». Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
Проголосуйте за рецепт Соус «Универсальный»
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (15)
Тамара 23.11.2011 20:02
Если обидела, извините. В моем замечании сарказма не было, только юмор, чистой воды!
Anetta1988 23.11.2011 20:12
Ничего страшного.
АХ-ХА 23.11.2011 05:42
Чё к девчонке прицепились? Злыдни однако...  Хороший соус.  А на самом деле и выставлять уже нечего-всего в избытке...Одни вариации
Anetta1988 23.11.2011 13:51
Спасибо за поддержку. А то что всего уже много - это правда.
Lyudmila 23.11.2011 15:44
А в чем, собственно говоря, Вам нужна поддержка? Тамара задала вопрос, я посмеялась над ЕЁ вопросом. Вам же что-то примерещилось, раз написали мне коммент, а теперь еще и поддержка нужна. Люди добрые, учитесь отличать юмор от сарказма, тогда и обижаться не придется ни на кого! Сами придумывают себе проблемы, потом их героически преодолевают. Так что, Анна, давайте жить дружно
Anetta1988 23.11.2011 18:58
Интернет такая вещь, что иногда не отличишь сарказм от юмора. Эту фразу можно понять двояко. Если я не правильно поняла, то простите.
Lyudmila 23.11.2011 20:21
 За взаимопонимание! Так как-то теперь лучше
Тамара 22.11.2011 16:08
Вопросик не в тему: это на столе тарелка стоит? У меня на линолеуме похожий рисунок. Сначала даже показалось, что соус на полу стоит.
Anetta1988 22.11.2011 16:33
Конечно на столе! Это самоклеющаяся пленка для мебели.
Lyudmila 22.11.2011 18:45
Тамара
показать еще 5 коментариев
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|