Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус «Универсальный»

Соус «Универсальный»
Ингредиенты:
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. рассола с консервированных помидоров,
0,5 пучка зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
Черный молотый перец – по вкусу,
Смесь итальянских трав,
Куриная приправа («Мивина») или заменить любой другой,
Соль - по вкусу,
Горчица (по желанию).

Готовим Соус «Универсальный». Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
Проголосуйте за рецепт
Соус «Универсальный»


рейтинг рецепта  
1.5714 5 21
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (15)

Тамара 23.11.2011 20:02
Если обидела, извините. В моем замечании сарказма не было, только юмор, чистой воды!
Anetta1988 23.11.2011 20:12
Ничего страшного.
АХ-ХА 23.11.2011 05:42
Чё к девчонке прицепились? Злыдни однако...Улыбка Хороший соус.Браво! А на самом деле и выставлять уже нечего-всего в избытке...Одни вариации
Anetta1988 23.11.2011 13:51
Спасибо за поддержку. А то что всего уже много - это правда.
Lyudmila 23.11.2011 15:44
А в чем,  собственно говоря, Вам нужна поддержка? Тамара задала вопрос, я посмеялась над ЕЁ вопросом. Вам же что-то примерещилось, раз написали мне коммент, а теперь еще и поддержка нужна. Люди добрые, учитесь отличать юмор от сарказма, тогда и обижаться не придется ни на кого! Сами придумывают себе проблемы, потом их героически преодолевают. Так что, Анна, давайте жить дружно Привет
Anetta1988 23.11.2011 18:58
Интернет такая вещь, что иногда не отличишь сарказм от юмора. Эту фразу можно понять двояко. Если я не правильно поняла, то простите.
Lyudmila 23.11.2011 20:21
КоктейльЗа взаимопонимание! Так как-то теперь лучше Солнце
Тамара 22.11.2011 16:08
Вопросик не в тему: это на столе тарелка стоит? У меня на линолеуме похожий рисунок. Сначала даже показалось, что соус на полу стоит.Улыбище
Anetta1988 22.11.2011 16:33
Конечно на столе! Это самоклеющаяся пленка для мебели.
Lyudmila 22.11.2011 18:45
Тамара Ржу-нимагу
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус к креветкам и не только Аджика свежая из перца Соус "Съешь тарелку!" Соус бешамель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам