|
Ингредиенты: Помидоры - сливки очень спелые - 2 кг, Перец чили красный - 0,5 кг, Чеснок - 0,5 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л.
Готовим Аджика №5. Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам.
Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов.
Аджика №5 - прелесть!!!
Кусочек черного хлеба, намазанный аджикой, + тоненький кусочек сала (мяса, колбасы) - мгновенная закуска. Ложка аджики в тарелку борща - результат потрясающий. Не бойтесь, что она кажется острой!! Очень быстро начинаешь понимать, что она не острая, а бодрящая..
Проголосуйте за рецепт Аджика №5
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (9)
Анютины глазки 18.08.2011 17:36
а если перец огонек класть, то сколько нужно?
Ленуська 02.10.2010 11:34

Алёна KZ 26.08.2010 07:32
С семечками очень ядрено Но когда мужчины готовят и с таким смаком рассказывают,это классно!
dewchonka77 26.08.2010 12:00
Ой, часто такой жгучий-неядрёный попадается перчик... Вчера вот делала аджичку - с перчиком просчиталась, совсем что-то он не жгучий попался...
Вит 04.02.2011 12:50
 а мы умеем иногда готовить прекрастно
ЛюСей 25.08.2010 20:44
прям как шанель, аджика это хорошо
ксения 26.08.2010 09:12
Вкусная, правильно приготовленная аджика-это целая наука
татьянаВ 25.08.2010 18:29
а слюбого сорта можно или обязательно только "сливки"
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|