рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Аджика №5
Ингредиенты:
Помидоры - сливки очень спелые - 2 кг, Перец чили красный - 0,5 кг, Чеснок - 0,5 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л. Готовим Аджика №5. Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок. Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам. Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов. Аджика №5 - прелесть!!! Кусочек черного хлеба, намазанный аджикой, + тоненький кусочек сала (мяса, колбасы) - мгновенная закуска. Ложка аджики в тарелку борща - результат потрясающий. Не бойтесь, что она кажется острой!! Очень быстро начинаешь понимать, что она не острая, а бодрящая..
Комментарии посетителей (9)
Анютины глазки 18.08.2011 17:36
а если перец огонек класть, то сколько нужно?
Ленуська 02.10.2010 11:34
Алёна KZ 26.08.2010 07:32
С семечками очень ядреноНо когда мужчины готовят и с таким смаком рассказывают,это классно!
dewchonka77 26.08.2010 12:00
Ой, часто такой жгучий-неядрёный попадается перчик... Вчера вот делала аджичку - с перчиком просчиталась, совсем что-то он не жгучий попался...
ЛюСей 19.09.2010 20:39
клевая надпись на крышке М О Л О Д Е Ц С Е Р Е Г А
Вит 04.02.2011 12:50
а мы умеем иногда готовить прекрастно
ЛюСей 25.08.2010 20:44
прям как шанель, аджика это хорошо
ксения 26.08.2010 09:12
Вкусная, правильно приготовленная аджика-это целая наука
татьянаВ 25.08.2010 18:29
а слюбого сорта можно или обязательно только "сливки"
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |