Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадная коврижка

Шоколадная  коврижка
Ингредиенты:
200 гр. шоколада,
5 гр. сухих дрожжей,
30 мл воды,
50 гр. муки,
100 гр. грецких орехов,
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. сливочное масла (должно быть мягкое).

Готовим Шоколадная коврижка. В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же добавить 100 гр. оставшегося слив. масла, муки и дрожжей. Замесить тесто. Затем влить в тесто приготовленную ранее шоколадную смесь. Перемешать. Высыпать сюда же меленые орехи и снова перемешать.
Вылить полученную шоколадно-ореховую смесь в квадратную (не круглую) форму и печь 25 мин. при 190 градусах. Когда приготовится коврижка, разрезать ее на квадратики. Сверху коврижки можно украсить половинками грецких орехов.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадная коврижка


рейтинг рецепта  
3 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (6)

Наталочка 20.08.2010 10:14

Страшненько с сухими дрожжами! Почему не сода гашеная? Не хватало в пирожных только ДРОЖЖЕЙ!!!!!

Диана 20.08.2010 10:38

Дрожжи даже не чувствуются.Попробуйте с гашенной содой,если страшненько.А вообще,рецепт-то французский----------они там соду не добавляют !!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmila 25.03.2011 02:10
Коврижка и пирожное - это очень разные вещи. Даже очень-очень, так как коврижка готовится из пряничного теста, а оно ну никак не похоже на пирожные Хитрое подмигивание.
Кошка - Машка 05.05.2009 09:52

Диан, по вкусу на что похоже? шоколадное пирожное? бисквит? она сухая или поднимается? Просто рецепт интересный и прежде чем приготовить все-таки хотелось бы знать...=)

Диана 07.05.2009 15:28

Я думаю,что это ближе всего напоминает пирожное.Во время приготовления поднимается.

Alika 19.08.2010 21:00

Очень вкусные коврижки, только у меня они получились намноооого тоньше ...Грущу....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Творожные оладьи Оладки из детства пирог "Шоколадный лентяй" Медовик "Царский пирог"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам