Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Постный шоколадный манник с цукатами

Постный шоколадный манник с цукатами
Ингредиенты:
Манка - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
подсолнечное  масло - полстакана,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки какао,
цукаты - 1 стакан,
сода - 0,5 ч.ложки (гашенная уксусом),
сахарная пудра для посыпки.

Готовим Постный шоколадный манник с цукатами. Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.

Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем на 2 часа (чтоб набухла). Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем, чтоб масло не отделялось.
Муку с какао просеиваем и отправляем туда же. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, при необходимости можно добавить муки (я добавила немножко). Масса должна стекать с ложки толстой струёй и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35 - 45 минут. Время выпекания зависит от глубины формы.

Цукаты я брала вишня + ананас+ изюм. А вообще можно любые.
Проголосуйте за рецепт
Постный шоколадный манник с цукатами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (10)

Melni4ka 13.04.2011 11:00
Оххх, подозреваю, что на воде и растительном масле он тяжеловат. Но выглядит аппетитно :) 
dewchonka77 13.04.2011 12:30
Улыбка Я было пристрастилась к одному манничку - без воды, но с растительнім маслом. Такое мокроватое тесто получалось, но и правда, не пух-перо оно.
anasteziya 13.04.2011 14:39
он и похож  на кексик, только такой...зернистыйУлыбка у меня он получился не мокроватый. моя тетя делала по моему рецепту, но вместо воды добавила сыворотку и чуть больше нормы, вот у неё он получился мокрый, она его выкинула.  а по поводу тяжеловатости......ну что ж поделать... рецепт для постящихсяУлыбка
anasteziya 13.04.2011 14:40
Ув. админы, может пора сделать рубрику "Постные блюда" ?Хитрое подмигивание
dewchonka77 13.04.2011 15:19
Улыбище Уважаемая, anasteziya! Мокрый - это не вязкий (глизявий, що можна коники ліпити - понимаете украинский? Улыбка)!!!!! Его не нужно было выбрасывать - он вполне  съедобный!!! Я имела ввиду, что тесто не сухое...не воздушное!!!
dewchonka77 13.04.2011 15:20
Улыбище И писала же в комменте, что ПРИСТРАСТИЛАСЬ к манничку - неужели, если из него можна было бы лепить фигурки Хитрое подмигивание, я бы вновь пробовала печь его?...Удивление Чтобы выбросить вновь, как Ваша  тётя?...Удивление
anasteziya 13.04.2011 16:16
да уж, где ж ему быть воздушнымУлыбка а я шо? я ж ничёУлыбище
Алёна KZ 13.04.2011 09:43
Манник обожаю. Делала, правда,по другому рецепту. Пробовала уже манник-зебру.. теперь очередь черненького. Обязательно испекуХитрое подмигивание
ЛюСей 13.04.2011 07:44
а я никогда не пробовала манникДумаю
ЛюСей 13.04.2011 07:45
по виду кексик напоминаетДа  а по вкусу?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Башкирский пирог Пирог кокосово-грушевый Печенье "Гусиные лапки" Лебединое озеро

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам