рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Постный шоколадный манник с цукатами
Ингредиенты:
Манка - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, подсолнечное масло - полстакана, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао, цукаты - 1 стакан, сода - 0,5 ч.ложки (гашенная уксусом), сахарная пудра для посыпки. Готовим Постный шоколадный манник с цукатами. Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила. Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем на 2 часа (чтоб набухла). Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем, чтоб масло не отделялось. Муку с какао просеиваем и отправляем туда же. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, при необходимости можно добавить муки (я добавила немножко). Масса должна стекать с ложки толстой струёй и некоторое время оставаться на поверхности. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35 - 45 минут. Время выпекания зависит от глубины формы. Цукаты я брала вишня + ананас+ изюм. А вообще можно любые.
Комментарии посетителей (10)
Melni4ka 13.04.2011 11:00
Оххх, подозреваю, что на воде и растительном масле он тяжеловат. Но выглядит аппетитно :)
dewchonka77 13.04.2011 12:30
Я было пристрастилась к одному манничку - без воды, но с растительнім маслом. Такое мокроватое тесто получалось, но и правда, не пух-перо оно.
anasteziya 13.04.2011 14:39
он и похож на кексик, только такой...зернистый у меня он получился не мокроватый. моя тетя делала по моему рецепту, но вместо воды добавила сыворотку и чуть больше нормы, вот у неё он получился мокрый, она его выкинула. а по поводу тяжеловатости......ну что ж поделать... рецепт для постящихся
anasteziya 13.04.2011 14:40
Ув. админы, может пора сделать рубрику "Постные блюда" ?
dewchonka77 13.04.2011 15:19
Уважаемая, anasteziya! Мокрый - это не вязкий (глизявий, що можна коники ліпити - понимаете украинский? )!!!!! Его не нужно было выбрасывать - он вполне съедобный!!! Я имела ввиду, что тесто не сухое...не воздушное!!!
dewchonka77 13.04.2011 15:20
И писала же в комменте, что ПРИСТРАСТИЛАСЬ к манничку - неужели, если из него можна было бы лепить фигурки , я бы вновь пробовала печь его?... Чтобы выбросить вновь, как Ваша тётя?...
anasteziya 13.04.2011 16:16
да уж, где ж ему быть воздушным а я шо? я ж ничё
Алёна KZ 13.04.2011 09:43
Манник обожаю. Делала, правда,по другому рецепту. Пробовала уже манник-зебру.. теперь очередь черненького. Обязательно испеку
ЛюСей 13.04.2011 07:44
а я никогда не пробовала манник
ЛюСей 13.04.2011 07:45
по виду кексик напоминает а по вкусу?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |