Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "По Елене" очень простые !!!

Блинчики "По Елене" очень простые !!!
Блинчики "По Елене" очень простые !!! Блинчики "По Елене" очень простые !!! Блинчики "По Елене" очень простые !!!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу, я кладу так:

1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Готовим Блинчики "По Елене" очень простые !!!. В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "По Елене" очень простые !!!


рейтинг рецепта  
4.483 5 147
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (38)

Tatyanahot 11.03.2013 17:27
Браво! Впервые у меня блинчики получились не "комом"Улыбище. Очень рада Вашим рецептом блинчиков! Спасибо! Делала со сгущёнкой, клубничным вареньем и с вишнями..нямушки...Да
Алёна KZ 11.03.2011 11:39
какие гладенькиеВкуснятина
Светлана 85 27.02.2011 16:03

рецепт оч. хороший. Все предельно ясно. Я пробовала експериментировать: делала по рецепту (кроме соды) - отлично!

потом пробовла молоком заменить воду - получились блины немного забитыми.

огромное спасибо за рецепт. Теперь блины - одно из любимых блюд нашей семьи.Дразнюсь


Гость 11.11.2010 21:44
спасибо большое! первый блин не комом благодаря вам, оч вкусна.
с ув. Василиса Поцелуй
Алиса 15.06.2010 17:09

Вкусно и приятно!!!! Спасибо огромное!!!Супер!

lika365 20.05.2010 12:52

 

Полностью согласна - вместо воды лучше молоко Улыбка А нужна ли сода действительно сомневаюсь.

Rattari 13.02.2011 15:12
Истина любой выпечки (в т.ч. и блинов) - чем больше молока, тем хуже поднимается тесто, тем больше надо разрыхлителей либо дрожжей. То есть если любите пластилиновые блины - лейте на здоровье. С булочками только не экспериментируйте, не взойдут вообще...
Kimmi 19.05.2010 20:24

Отличные блинчики получились! Все вкусное просто!

Анна 01.12.2009 07:37

ммммм,вкусно - спасибо!

Татьяна 04.06.2009 02:04

0,5 ч.л. соды очень много

показать еще 28 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Булочки Постная яблочная шарлотка пирог с клюквой Печенье "Капуччино"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам