|
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1,5 стакана молока 1 стакан воды (комнатной t) 1 яйцо (куриное) сахар - по вкусу, соль - по вкусу, я кладу так: 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды
Готовим Блинчики "По Елене" очень простые !!!. В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!!
|
|
|
|
Комментарии посетителей (38)
Tatyanahot 11.03.2013 17:27
 Впервые у меня блинчики получились не "комом"  . Очень рада Вашим рецептом блинчиков! Спасибо! Делала со сгущёнкой, клубничным вареньем и с вишнями..нямушки...
Алёна KZ 11.03.2011 11:39
какие гладенькие
Светлана 85 27.02.2011 16:03
рецепт оч. хороший. Все предельно ясно. Я пробовала експериментировать: делала по рецепту (кроме соды) - отлично!
потом пробовла молоком заменить воду - получились блины немного забитыми.
огромное спасибо за рецепт. Теперь блины - одно из любимых блюд нашей семьи.
Гость 11.11.2010 21:44
спасибо большое! первый блин не комом благодаря вам, оч вкусна. с ув. Василиса
Алиса 15.06.2010 17:09
Вкусно и приятно!!!! Спасибо огромное!!!
lika365 20.05.2010 12:52
Полностью согласна - вместо воды лучше молоко А нужна ли сода действительно сомневаюсь.
Rattari 13.02.2011 15:12
Истина любой выпечки (в т.ч. и блинов) - чем больше молока, тем хуже поднимается тесто, тем больше надо разрыхлителей либо дрожжей. То есть если любите пластилиновые блины - лейте на здоровье. С булочками только не экспериментируйте, не взойдут вообще...
Kimmi 19.05.2010 20:24
Отличные блинчики получились! Все вкусное просто!
Анна 01.12.2009 07:37
ммммм,вкусно - спасибо!
Татьяна 04.06.2009 02:04
0,5 ч.л. соды очень много
показать еще 28 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|