Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг творога,
2 яичных желтка,
0,5 стакана сахара,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
соль по вкусу,
ванилин по вкусу,

панировочные сухари.

Для начинки:

0,5 кг нарезанных дольками яблок,
2 яичных белка,
изюм и лимонная цедра (по желанию).

Готовим Запеканка с яблоками. Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретую духовку, затем снизить температуру (180-200) и запекать 20-30 минут.
Я добавляю в запеканку изюм!
Советую попробовать, моей семье очень нравится!!! :)
Проголосуйте за рецепт
Запеканка с яблоками


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (9)

palama 12.04.2010 00:20

Спасибо за вкусняшный рецептик! Мне хоть и пришлось немного поменять соотношение продуктов, т.к. оказалось под рукой мало творога и не было изюма (заменила курагой), но получилось сказочно вкусно и имело вот такой вид...

Zlata 20.01.2011 13:53
Palama - рада,что у Вас все получилось))) и огромное спасибо за фото! я пыталась загрузить свое, но что-то не вышло(( Спасибо Вам!

Юлия 27.06.2009 02:20

спасибо за рецепт! вкус просто сказочный! готовить легко и очень, очень при очень вкусно!

Мила 12.05.2009 23:50

Значит, яблочная запеканка с творогом? Досадно.

Zlata 22.05.2009 08:03

Незнаю, моему мужу ни разу не было досадно... На днях подходит и говорит:- Хочу чего-то вкусненького... приготовь мне вот ту твою вкусняшку с яблоками и изюмом... (это он про запеканку:)))
... а мне приятно-о!!! :)

Людмила 12.05.2009 21:42

Не верное соотношение яблок и творога.Получились яблоки с крупинками творога.Убила время,сейчас из этой "запеканки"приготовлю шарлотку-не переводить же продукты!

Oles*ka 13.05.2009 19:02

Да, но тут написано, что это запеканка с яблоками, а не творожная. В названии четко указан акцент :)))
Думаю стоит попробовать!

Zlata 23.05.2009 09:57

0,5 кг - это где-то 5 не больших яблок. Вот в последний раз у меня как раз так и получилось - 4 яблока я порезала в запеканку, 1 покрупнее натерла сверху.

Елена 10.05.2009 09:48

я,представляю какя вкусняшка, дети будут в восторге,супееееер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Улиточки" Пасха торт "Бисквитный" Пирог "Мандаринка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам