|
|
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, ванилин по вкусу, панировочные сухари. Для начинки: 0,5 кг нарезанных дольками яблок, 2 яичных белка, изюм и лимонная цедра (по желанию).
Готовим Запеканка с яблоками. Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретую духовку, затем снизить температуру (180-200) и запекать 20-30 минут.
Я добавляю в запеканку изюм!
Советую попробовать, моей семье очень нравится!!! :)
Проголосуйте за рецепт Запеканка с яблоками
|
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (9)
palama 11.04.2010 23:20
Спасибо за вкусняшный рецептик! Мне хоть и пришлось немного поменять соотношение продуктов, т.к. оказалось под рукой мало творога и не было изюма (заменила курагой), но получилось сказочно вкусно и имело вот такой вид...
Zlata 20.01.2011 12:53
Palama - рада,что у Вас все получилось))) и огромное спасибо за фото! я пыталась загрузить свое, но что-то не вышло(( Спасибо Вам!
Юлия 27.06.2009 01:20
спасибо за рецепт! вкус просто сказочный! готовить легко и очень, очень при очень вкусно!
Мила 12.05.2009 22:50
Значит, яблочная запеканка с творогом? Досадно.
Zlata 22.05.2009 07:03
Незнаю, моему мужу ни разу не было досадно... На днях подходит и говорит:- Хочу чего-то вкусненького... приготовь мне вот ту твою вкусняшку с яблоками и изюмом... (это он про запеканку:)))
... а мне приятно-о!!! :)
Людмила 12.05.2009 20:42
Не верное соотношение яблок и творога.Получились яблоки с крупинками творога.Убила время,сейчас из этой "запеканки"приготовлю шарлотку-не переводить же продукты!
Oles*ka 13.05.2009 18:02
Да, но тут написано, что это запеканка с яблоками, а не творожная. В названии четко указан акцент :)))
Думаю стоит попробовать!
Zlata 23.05.2009 08:57
0,5 кг - это где-то 5 не больших яблок. Вот в последний раз у меня как раз так и получилось - 4 яблока я порезала в запеканку, 1 покрупнее натерла сверху.
Елена 10.05.2009 08:48
я,представляю какя вкусняшка, дети будут в восторге,супееееер!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|