Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Освежающий супчик от Кошки

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Яйца - по 2 на порцию,
Кефир - по вкусу,
Кетчуп
или томатная паста - по вкусу,

Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Капуста цветная - 500 гр.,
Корень сельдерея - 100 гр.,
Лук зеленый,
Соль,
Перец красный,
Специи.

Готовим Освежающий супчик от Кошки. Супчик подается теплым, очень освежает.
Итак:
1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из кастрюли.
2. Бульон ставим на очень маленький огонь, чтобы чуть-чуть подкипало.
3. Лук, морковь, корень сельдерея и капусту(цветную) мелко измельчаем и выкладываем к бульону, также добавляем томатную пасту по вкусу - варим до готовности овощей под крышкой - эдакое томление.
4. Слегка остужаем.
5. Режем белое мясо на порционные кусочки, рубим зеленый лук - его чем больше, тем лучше.
6. Ответственный момент - начинаем вливать в суп кефир - до пастельного оттенка бульона (если и больше добавите - не испортите), перемешиваем и тут добавляем мясо курицы.
7. Яйца следует отварить всмятку! Ну и порубить ножом (желток должен быть жидким).
8. Порции:
В глубокую тарелку выливаем суп, добавляем 2 рубленных яйца всмятку и много зеленого лука )))
Суп сытный, хоть и без грамма масла и очень хорошо освежает)
Приятного аппетита!
P.S.: Любите пожирнее - добавьте вместо кефира сливок)) только оттенок вкуса будет уже другой))) лучше берите кефирчик пожирнее)))
Проголосуйте за рецепт
Освежающий супчик от Кошки


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 


Комментарии посетителей (6)

Кошка - Машка 08.07.2009 02:00

жалко мацун у нас не достать(((

Людмила 10.07.2009 03:06

Да, действительно, с мацуном будет лучше. Маша, только что написала рецепт мацуна. Если понадобится, буду рада.

Кошка - Машка 13.07.2009 09:07

Спасибо, Людочка))) Обязательно воспользуюсь) рецепт заберу)

Людмила 14.07.2009 12:06

На здоровье, Машенька!)))

Мила 06.07.2009 15:02

Кошуня! Это что-то мне напоминает армянские мотивы. Только мацун нужно. Весчь!

04.07.2009 09:24

еще бы картошечки туда))ммм)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп с тыквой и курицей Овощной суп с куриными потрошками Рассольник на свиных ребрышках Куриный супчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам