|
Ингредиенты: На 3-х лит. кастрюлю берём: 1 кг свиных ребрышек, 1 крупная луковица, 10 небольших картофелин, 300 г домашнего томата, 1 ст.л. смальца, соль, зелень.
Готовим "Квасок". Ребрышки разрезать вдоль и отварить. Затем туда же добавить порезанный мелко лук, далее нарезанный кубиками картофель. Посолить, довести картошку до готовности.
После этого добавить томат и ложку смальца. Зелень по вкусу добавить в конце.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Квасок"
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (8)
Александра Ларина 02.10.2016 21:32
Квасок у нас, под Киевом, нечто другое.
берешь рыбу: любую, по вкусу. Хоть речную свежую, хоть типа минтая,хека, мойвы, обработала, обжарила в муке кусочками, мойву:очищенную, целиком. Берешь много моркови (так как кроме моркови и лука там овощей не ложиться больше), натираешь на грубую терку, обжариваешь,лук обжарила, бросаешь в воду, варишь на медленном огне, томатную пасту или томаты, пряности,соль,сахар по вкусу. Увариваешь, потом, за минут 20-ть выкладываешь рыбу, томишьд конца. Охладить. Лучше, если дольше, он еще настоиться. Кушать холодным. (ну, и: куда ж без кильки в томате (если по-быстрому)
Н@ст@сья 23.04.2012 21:32
НА Кубани
Богуш Ольга 26.04.2012 20:06
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
Н@ст@сья 23.04.2012 21:31
Ой,я даже и не знаю........не Кубани так называют
TaniK 22.04.2012 22:27
![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) А почему квасок? Бульйон с картофлем и томатом
taurus 05.01.2018 19:42
мясо должно быть горячим только после забоя
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
![рецепт Суп щавелевый рецепт Суп щавелевый](/images/recept/small/sup-shavelevii_1.jpg)
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
![рецепт Суп гороховый по-кубански рецепт Суп гороховый по-кубански](/images/recept/small/sup-gorohovii-po-kubanski.jpg)
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
![рецепт Суп томатный с бараниной рецепт Суп томатный с бараниной](/images/recept/small/sup-tomatnii-s-baraninoi.jpg)
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
![рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем](/images/recept/small/shi-iz-kvashenoi-kapusti-s-kartofelem.jpg)
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
![рецепт Суп с фрикадельками рецепт Суп с фрикадельками](/images/recept/small/sup-s-frikadelkami.jpg)
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
![рецепт Свекольник обычный рецепт Свекольник обычный](/images/recept/small/svekolnik-obichnii.jpg)
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
![рецепт Суп с галушками постный по-кубански рецепт Суп с галушками постный по-кубански](/images/recept/small/sup-s-galushkami-postnii-po-kubanski.jpg)
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|