Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Какштак"

Торт "Какштак"
Торт "Какштак"
Ингредиенты:
Круглые заварные пирожные с масляным кремом 10-15 шт.,
для шоколадной глазури:
сахар - 6 ст. ложек,
масло - 1 пачку,
какао - 3 ст. ложки.

Готовим Торт "Какштак". Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно помешивая.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. На блюде горкой выложить пирожные. Залить глазурью, остудить и готово!

Получается очень быстрый и вкусный торт. А главное очень необычный, потому что похож на....
Проголосуйте за рецепт
Торт "Какштак"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (23)

Алёна 01.01.2010 07:44

И вовсе необязательно всем объявлять,что пироженые магазинные))))

Наташа 08.08.2009 13:16

А я такой торт пробовала в италии, только он там называется БИНЭ

@ntoshk@ 01.12.2009 08:24

вот видите,этот торт реалный.в Италии едят

Людмила 27.07.2009 20:58

Ну Василий рассмешил)))))))))))))))))))))))))))))))))))))я наверное все же рискну, очень интересно как этА чудо будет в разрезе выглядеть!

Вася 30.07.2009 09:32

Это чудо разрезать не надо, я его ем кусками.

Людмила 10.08.2009 04:23

Кусками? Это значит, делите опять на пирожные что-ли? Зачем тогда выкладывать в виде горки? Можно просто залить пирожные глазурью или купить уже глазированные. Или то слово было самым главным в рецепте?

Вася 15.08.2009 22:14

Самая главная изюминка этого блюда - количество шоколадной глазури. В магазинские пирожные ее всегда мало ложат. А тут этот недостаток исправлен, По секрету... нижние - самые вкусные!

ЛюСей 04.01.2012 10:43
так он и не намекает, когда текст рецепта не был уменьшин, Василий так прямо и говрил, на ЧТО он похожРжу-нимагу
ТОНЯ 22.07.2009 03:30

почему все так всполошились?слово как слово.неужели все такие брезгливые до опупения.ну прикололся парень.подумаешь.а торт похож на шоколадного мишку(каждый думает как хочет,в меру своей фантазии).а от эклеров и заварных не собираюсь отказываться

НАТА 21.07.2009 23:00
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) Оладушки "Неженки" от Иринки Нежная творожня запеканочка Хлебцы немецкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам