Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадный пирог "Альфонс"

Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 гр.,
сахар - 350 гр.,
темный шоколад - 100 гр.,
мука - 500 гр.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
сода - 0,5 ч.л.,
сливки - 250 мл,
ванилин.

Готовим Шоколадный пирог "Альфонс". Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и посыпанной сухарями форме. Остывший пирог залить растопленным белым шоколадом и при желании посыпать орехами.
Пирог получается ну очень нежным засчет сливок, так что не заменяйте их молоком.
Приятного аппетита всем лакомкам!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный пирог "Альфонс"


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (20)

Svetik 24.08.2009 16:27

Я прислала фото пирога, а почемуто его нет здесь :-(((

admin 25.08.2009 23:09

Ваше фото не приходило. Как Вы его отправляли???

Svetik 25.08.2009 23:51

Под названием "послать фото". Потом выдало сообщение что фото отослано и после рассмотра админом появится. Еще раз попробую

Svetik 26.08.2009 00:33

"Спасибо, все загружено!!!
Администратор сайта добавит на фотку
Ваше имя и опубликует ее на этом месте"

ТОНЯ 16.08.2009 06:52

вредна и дорого

ксения 16.08.2009 10:26

Вкусно,и к тому же поднимает настроение. НЕ слушайте Тоню!

ТОНЯ 16.08.2009 10:47

ксения, не обращайте внимание на коментарий "вредно и дорого".дело в том,что есть еще одна Тоня, которая периодически вставляет свои комментарии и подписывается так же

Ксения 16.08.2009 11:08

смените ник, а то ведь и не поймешь, кто из вас кто

ТОНЯ 16.08.2009 11:29

самой не нравится.столько рецептов прислала, и тут обьявляется левая Тоня и всю славу присваивает.а рецепт хороший

ксения 16.08.2009 11:49

напишите админу пуст вас по эл.адресам сортируют

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шарлотка по-домашнему Пирожные "Трепетные чувства" Карамельная шарлотка Кексы "Просто и вкусно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам