рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Засол рыбы (от Марка)
Ингредиенты:
Рыба красная (семга, кета, горбуша или другая малокостлявая), делал треску, но она получается серого цвета - замороженая, потому, как нет свежей, апельсин. Готовим Засол рыбы (от Марка). Оттаять рыбу, выпотрошить, почистить, помыть. Отрезать голову с плечами и хвост с нижним плавником. Оставшуюся часть тушки очень обильно посолить и положить в посудину из нержавейки или пластика. Дать постоять на столе в кухне или не на холоде 3 дня, переворачивая 1-2 раза в день. Промыть, обсушить салфеткой, очистить от костей и шкуры, нарезать филе тоненькими пластинками, как для бутербродов. Апельсин почистить, нарезать очень тоненькими пластинками. В посудинку, соответствующую количеству ингредиентов, уложить слоями: 1 слой апельсин, 2 слоя рыбы и т.д. Совет: если рыба тощая, например после нереста или отжатые для рыбьего жира треска, или северный сиг, пластинки рыбы нужно смазать растительным маслом. Поставить в холодильник и через 2 дня можно делать чудесные бутерброды. Мы едим только рыбу, апельсины не вкусные. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (14)
НаташаР 12.11.2010 14:53
Изумительная рыбка получилась
елена 12.10.2009 16:38
рецепт какой то не понятный! такая рыба будет отдавать апельсинами! под пивко она не пойдет однозначно!
@ntoshk@ 13.09.2009 02:04
я тоже , почти, так солю.
Мила 12.09.2009 01:11
Рыбку можно брать не только красную, но и скумбрию, сельдь, палтуса...Свежемороженная рыба вполне безопасна для засола. Голову и хвост - на суп. Тушку разрезать вдоль хребта на два филе. Позвоночник можно вырезать на суп, можно так оставить. На 1 кг рыбы идет 3-4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. сахара, молотый черный перец, можно приправу для засола рыбы или измельченную сухую мяту, орегано, майоран и рюмку водки. Сделать кашицу, хорошенько обмазать ей оба филе. Одно положить в эмалированную миску кожей вниз, другое на него кожей вверх. Накрыть блюдцем, поставить груз - бутылку с водой. Выдержать с вечера до утра, иногда меняя филе местами. Затем положить в банку и убрать в холодильник. Можно заправить подсолнечным маслом, если суховато. Приятного аппетита
ксения 12.09.2009 07:14
Мила, Ваш вариант тоже заслуживает внимания, но вот Марк.... его семга в апельсинах........
Мила 12.09.2009 09:15
Мой рецепт проверен десятилетиями. А насчет Марка...Может в Доме Романовых так принято?)))
ксения 12.09.2009 15:59
В Доме Романовых и знать не знали о кухне фьюжн.
Мила 12.09.2009 09:56
Если бы семга... Представляю серую треску в апельсинах. Нормальный засол не требует маскировки.
Ленусик 24.11.2011 16:38
Я тоже так солю красную рыбу, но посоленные филешки я храню не в банке, а заворачиваю в фальгу, филе, и в морозилку....затем вытаскиваю сколько мне нужно
ксения 09.09.2009 08:12
показать еще 4 коментариев
прям и хочется и колется. С одной стороны - сырая рыба(не свежая) - источник всяких там нехороших штучек, а с другой - с апельсинчиком....мммм сказочка. Нужен компромис - только свежая рыба. А как насчет перчика, его туда можно или нужно?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |