|
Ингредиенты: на 15 кексов: 200-250 г майонеза, 6 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом.
Готовим Кексы "Просто и вкусно". Все ингредиенты смешать, взбить вилкой (но не миксером).
Смазать формочки растительным маслом и разлить тесто, где-то до половины формы.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кексы "Просто и вкусно"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
SvitlankaDZ 24.03.2011 09:38
название прямо в точку!!!!
очень просто и очень вкусно)))и очень быстро!!!
Елена 08.05.2010 22:38
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Только взбивала я блендером-венчиком, а не вилкой. В следующий раз сделаю с начинкой
Елена 22.04.2010 21:15
А почему взбить вилкой, но не миксером, блендером?
@ntoshk@ 30.10.2009 03:01
отличный рецептик.а начинку мы дофантазируем
ксения 30.10.2009 10:43
я уже дофантазировала: дабавила изюм, цедру апельсина,ванилин, соду заменила на разрылитель и поставила в духовку. Ожидайте фото.
@ntoshk@ 30.10.2009 14:35
молодец
ксения 31.10.2009 13:43
спасибо автору! Кексы получились очень вкусными и совсем нежирными(несмотря на майонез). Всем рекомендую. В качестве благодарности к Вам - отправляю фото.
Мурка 14.03.2010 02:30
О люблю печеньки на мойонезе тоже. Спасибо 
ксения 29.10.2009 08:09
а начиночки какой-нибудь? изюм, курага, орешки?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|