рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маковый рулет и открытый пирогТесто: см. "Бабушкино дрожжевое тесто". Начинка для рулета: 1 стакан мака залить на час кипятком (лишнюю воду слить), 1 стакан сахара, Начинка для открытого пирога: Яблоки мороженные - 500 гр., черника - 500 гр., 1,5 стакана сахара, 1 яйцо на обмазку. Готовим Маковый рулет и открытый пирог . 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой. Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе. Смазываем яйцом. Выпекать 45 минут, температура - 200. 2/3 от оставшегося теста раскатываем пластом, большим протвиня на 10 см по сторонам. Выкладываем начинку, закрываем края и слепливаем углы пирога. Из остатка теста катаем руками качалочки и делаем сетку. Смазываем яйцом и посыпаем немного сахаром. Выпекать 55 минут, температура - 200.
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 02.11.2009 04:15
ну Алекс,вы умничка!!!
alex 03.01.2010 17:00
Спасибо Тонечка!Яблоки морозим так как много на даче и попадаются червивые!Холодильник с сухой заморозкой идеален для этого!И морженные фрукты очень удобно использовать -сок медленее дают!Вареники с вишней вообще лучше делать из мороженной -нет сока -удобно лепить!
Nura 05.02.2011 18:34
По-моему в варениках с вишней сок - это самое вкусное!!!
@ntoshk@ 01.11.2009 15:52
я бы не рисковала морозить яблоки,они темнеют сразу в морозилке,а когда размораживаешь,как мочалка.лучше свежие.тем более это не проблема.а так оба пирога вкуснятина.
ксения 30.10.2009 09:36
+1
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |