|
Ингредиенты: Маргарин - 200 г, мед - 6 ст.л., или 4 ст.л. меда и 1/2 ст. сахара, яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания), какао - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., орехи - 1/2 ст., корица - 1 ч.л., мука - 3,5-4 ст. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Готовим Шоколадное печенье. Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
Раскатать тесто не слишком тонко (0,5-1 см), вырезать ножом или формой выдавить печеньки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 20 мин. (не пересушить) при t 150-180 гр. Смазать глазурью.
Глазурь - сахар, какао, молоко смешать, проварить до загустения. Добавить масло. Хорошо размешать.
Проголосуйте за рецепт Шоколадное печенье
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (5)
Kviki 23.03.2011 13:59
спасибо за рецепт. Хорошее печенье. я раскатывала толщиной 7-8 мм - хорошо, но мне больше понравилось так - без глазури и и брать немного вымеренного теста и каталь в шарики приплюснуть до толщины около 1,5 см получаются почти прянички классно!
@ntoshk@ 12.12.2009 14:27
я так поняла,это как медовик.прочитала ингридиенты,думаю вкусно
ксения 13.12.2009 01:20
молодец! Обидно, что нам не досталось(((( Если автор не против, предложу вам еще один рецепт глазури: шоколад растопить на водяной бане вместе с медом, после застывания получается интерсный вкус, и орешков каких-нибудь там притрусить. Ну а фото очень аппетитное. Так держать!
@ntoshk@ 12.12.2009 13:32
вот это Светуля раскошелилась с утра.молодец
Тамара 12.12.2009 09:18
Рецепт еще не прочитала, но выглядит уже аппетитно!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|