Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Совершенство"

Ингредиенты:
Бисквитное готовое печенье (типа "Юбилейное") - 2 пачки,
Молоко - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Сахар - 300 г,
Вода - 550 г,
Желатин - 5 г,
Яблоко - 1 шт.,
Груша - 1 шт.

Готовим Торт "Совершенство". 1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить, подливая небольшими порциями сироп.
1/2 большого яблока потереть на крупной терке, а 1/2 большой груши порезать маленькими кубиками. Фрукты добавить в крем и размешать.
3. Выложить крем на подготовленное печенье. Разровнять. Половинку яблока и половинку груши нарезать красивыми (можно фигурными) кусочками и разложить поверх крема.
4. 5г желатина замочить в холодной воде (1-2 столовых ложек воды). Поставить на водяную баню и, помешивая, полностью растворить, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в 200 г воды, размешать.
Можно использовать любой фруктовый сок. Только нужно, чтобы сок имел красивый цвет. Например, из красной смородины.
5. Залить соком с растворенным желатином торт. Поставить на холод, дать застыть.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Совершенство"


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (24)

Света 14.11.2009 00:51

Извините, конечно, за критику - просто больше люблю торты из духовки

Тамара 14.11.2009 01:19

Попробуйте испечь корж из любимого вами теста, а крем использовать мой. Крем действительно очень вкусный, особенно в сочетании с желе и фруктами. Это же на любителя. Я печь не умею, а чего-нибудь сладенького иногда хочется, вот и выкручиваюсь. А по поводу названия, - под каким он ко мне попал, так его и называю.

ксения 14.11.2009 01:47

а я в полном восторге от тортика! Кстати, "Тирамису" тоже не печенный десерт, а знаменит во всем мире

Тамара 14.11.2009 02:01

Ой, а мне тоже очень нравится Тирамису, но готовить не пробовала. А на сайте этот рецепт есть?

ксения 14.11.2009 03:24

рецептов-то вагон, но продукты весьма специфические(редко где продаются и стоят огого).Если делать - так делать как надо!

Тамара 14.11.2009 06:11

Да уж. Я уже почитала.

ксения 14.11.2009 06:52

желание приготовить не пропало?

Тамара 14.11.2009 08:16

Теоретически нет. Но практически даже не знаю как подступиться. Надо хорошо все обдумать.

Света 14.11.2009 00:37

Вот не люблю я торты с готовым печеньем. Считаю, что если уже делать домашний торт - то полностью, а не складывать пазлы из печенья. Может торт и вкусный - делать не буду. Торт же называется "Совершенство", а что же это за совершенство с печеньем. Если бы можно было чем-то заменить печенье, я бы попробовала.

@ntoshk@ 13.11.2009 05:39

что самое интересное я из печенья торты не умею делать

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Всё гениальное-просто!" Медовик постный Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Творожные печенюшки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам